dimanche, novembre 05, 2006

Mes Recettes Sorties du Pétrin



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          Petit Dejeuner à la Bakery



                2 commentaires:

                Christian a dit…

                Bonjour

                Avez vous une recette" pain sans pétrissage"

                à la levure ?

                merci et bonne journée

                Christian

                confituremaison a dit…

                Bonjour Christian,

                Je vous propose la recette de Jim Lahey (non testee par moi car je n'utilise que du levain naturel pour le pain sans petrissage).
                Vous pouvez suivre la meme methode que celle decrite dans mon billet sur le pain sans petrissage au levain naturel, mais avec ces ingredients:
                - 3 tasses de farines ou 420 g et plus pour fariner le torchon etc...
                - 1/4 de cuil a cafe de levure deshydratee (celle en granule, mais sinon j'essaierais avec une pointe de couteau de levure faiche)
                - 1 + 1/4 de cuil a cafe de sel
                - 1 + 5/8 de tasses d'eau (une tasse = 240 ml)

                - farine grosse de mais ou de son pour saupoudrer le torchon si vous preferez a la farine.

                N'hesitez pas a adapter a la farine francaise (etes-vous en France??). Il faudrait peut-etre ajouter un peu de farine des le debut si la pate semble vraiment trop liquide. D'une farine a une autre, il peut y avoir beaucoup de difference. Par ailleurs, j'aime les pates a pain sans petrissage moins liquides que celles de Jim lahey.

                Bon week end, sans petrissage!