Au menu de la deuxieme edition du Dejeuner International,
une recette de Ritsu, Japon
Tonkatsu, Porc Pane
Ingredients:
- 4 cotes de porc,
- 1/2 CC de sel,
- 1/4 CC de poivre fraichement moulu,
- 1/4 tasse, 35 g de farine,
- 1 oeuf,
- 1/2 tasse, 120 ml de panko, chapelure japonaise, a defaut de la chapelure.
Pour accompagner:
- sauce Tonkatsu,
- graines de sesame,
- chou blanc rape finement.
Preparation:
Retirer l'os et le gras des cotes de porc. Saler et poivrer, puis fariner legerement. Tremper les morceaux de viande dans l'oeuf battu. Appliquer la panure uniformement, en appuyant bien.
Frire dans une huile a 320 F, 160 C, quelques minutes. Retourner les cotes de porc et frire a nouveau quelques minutes. Retirer et placer sur du papier absorbant afin de retirer l'excedent d'huile.
Couper chaque Tonkatsu en tranches, et reconstituer .
Servir accompagne de chou rape et de sauce Tonkatsu, a laquelle on ajoute quelques graines de sesame.
La simplicite de la recette est deconcertante, pour un resultat qui nous a impressionne.
3 commentaires:
Mumm, Je note vite.
Même chose que pour le tamago yaki (sauf pour la pôele ;o)) !! J'adôôôreuh !!
C'est copier-coller ds ma liste de recettes à tester!!! Je vais me régaler!!!
Bizzzz,
Alexandra
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