lundi, janvier 22, 2007

Venezuelan Sweet Cheese

Au menu de la deuxieme edition du Dejeuner International,

une recette de Mabel, Venezuela

Venezuelan Sweet Cheese

(English version)

Ingredients:

- 80 g de sucre
- 1 CS d’eau
- 1 boite de lait concentre
- 1 boite de lait entier (se servir de la boite de lait candia pour la mesure)
- 4 oeufs
- 1 CC d’arome vanille

Directions:

Faire un caramel avec l’eau et le sucre sur feu moyen. Verser ce caramel dans le fond d’un moule profond, en tournant afin de bien le repartir.

Melanger les oeufs, le lait concentre, le lait entier, et enfin la vanille au mixer, 3 minutes.
Verser ce melange dans le moule avec le caramel et couvrir.

Cuire au bain marie a 350 F, 180 C, pendant 1h30 ou jusqu’a ce qu’une lame de couteau en ressorte seche.

Retirer le moule du bain, et laisser refroidir. Quand il est froid, placer au refrigerateur au moins 8 heures.
Remarque: pour le demoulage, s’aider d’un couteau en decollant le flan des bords du moule, et verser dans un plat profond afin de ne pas perdre de caramel.

La creme est claire plutot que couleur caramel car Mabel n'a simplement pas ose cuire le sirop jusqu'a ce qu'il caramelise. Pour palier a cette paleur non voulue, elle a admirablement decore la creme de fruits. Elle est vraiment tres bonne ainsi!

3 commentaires:

eva a dit…

Cela me fait vraiment plaisir d'avoir cette recette vénézuélienne, merci !

Emilie a dit…

D'un coup j'ai très envie de manger sucré moi! Il est très beau ce sweet cake, et il me fait envie, alors je vais garder la recette...

confituremaison a dit…

Il etait vraiment tres bon!