Au menu de la deuxieme edition du Dejeuner International,
une recette de Ritsu, Japon.
Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ingredients:
- 4 oeufs,
- 3 CS de bouillon dashi,
- 2 CC de sucre
- 2 CC de sauce soja,
- 3 CS d'oignons verts eminces,
- de l'huile de cuisson.
Battre les oeufs dans un bol. Ajouter la sauce soja, le sucre, la dashi et les oignons verts.
Verser un peu d'huile dans une poele a omelette carree, et faire chauffer a feu moyen. Verser assez du melange, afin de l' etaler sur toute la surface de la poele.
A mi-cuisson, enrouler l'omelette, puis la placer en bas de la poele. Huiler la partie vide de la poele, et verser a nouveau un peu de la preparation, en prenant soin d'en etaler sous l'omelette roulee. Cuire jusqu'a ce qu'elle soit a moitie cuite; enrouler a nouveau les omelettes afin d'avoir une seule omelette plus epaisse.
Repeter l'operation jusqu'a epuisement du melange.
Trancher avant de servir.
3 commentaires:
Elle est magnifique, ... mais cela n'a pas l'air si simple à réaliser !
je connais par coeur et j'ad^^oo^^ooô^re ^-^
J'ai même sauté sur la première poêle rectangulaire nippone que j'ai trouvée à Lyon ;o) lol
Eva: Il faut attraper le coup et apres, ca roule!
Thalie: J'ai bien pense a toi en preparant ce billet!
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