Au menu de la deuxieme edition du Dejeuner International,
une Recette de Gail, USA
"This salad can brighten up a winter day", Gail.
"Cette salade peut illuminer une journee en hiver", Gail
Salade d'Epinards, Mandarines et Amandes
(English version)Pour la Salade:
Utiliser autant de varietes de feuilles que vous souhaitez:
- des feuilles d'epinard (vendues en sachet, prelavees),
- une demi salade (de romaine, feuille verte ou rouge),
- 1 grande boite de mandarines au sirop (egouter, mais conserver le jus),
- 3 oignons verts eminces (ou un 1/2 oignon rouge),
- 1 poignee d'amandes effilees.
Pour la Vinaigrette:
- 1 CS de marmelade ou de confiture d'abricot,
- 1 CS de sirop des mandarines,
- 2 CS de vinaigre de vin rouge,
- 1/3 de tasse, 80 ml d'huile d'olive, ajuster la quantite si necessaire,
- sel et poivre fraichement moulu.
Melanger la marmelade et le vinaigre. Ajouter l'huile d'olive en filet, en fouettant. gouter et ajuster a votre gout.
Arranger les feuilles dans un saladier ou individuellement sur des assiettes. Placer les quartiers de mandarine par dessus, les oignons verts et les amandes.
Verser la vinaigrette. Assaisonner de sel et poivre.
7 commentaires:
Elle a l'air sympa cette salade ! Miam
croquante et craquante de couleurs !
J'avais justement besoin de soleil, cette salade sera parfaite!
Elle est superbe cette salade ! Si fraîche si parfumée ... et les quartiers de mandarines, miam !
J'en veux, là maintenant.
je suis nostalgique de ces déjeuners internationaux comme nous faisions à Nairobi(Kenya) lors de notre affectation. Ils apportent énormement de conviviabilité et d'amitié... profitez-en bien car de retour en France ce n'est plus la même chose... bravo pour le résumé, cela me rappelle de vrai moment de bonheur!
C'est un délice ensoleillé!
Anonyme: Merci :-)
Enregistrer un commentaire