Selon la tradition aux Etats-Unis comme dans la plupart des pays anglo-saxons, on deguste des brioches garnies de fruits secs et delicieusement parfumees, les Hot Cross Buns.
Elles sont reconnaissables grace a la croix qui les orne, faite d'un glacage dans le style americain, ou bien simple croix taillee sur le paton juste avant la cuisson.
Ces petites brioches sont delicieuses et simples a realiser. Elles sont recouvertes d'un sirop juste apres cuisson, ce qui leur donne cet aspect tres brillant.
Hot Cross Buns
Ingredients:
- 2 1/4 CC de levure seche (25 g de levure de boulanger)
- 3 1/2 a 4 tasses de farine (490 a 560g)
- 1 1/4 tasse de lait tiede (310 ml, a 110 Farenheit, 43 Celsius)
- 1 CC de sel
- 3 CC bien tassees de sucre roux
- 1/2 CC de poudre de noix de muscade
- 1/2 CC de cannelle en poudre
- 1/4 CC de clou de girofle en poudre
- 1/4 CC de poudre de 4 epices
- 2 oeufs, a temperature ambiante
- 3 CS, 90 g de beurre a temperature ambiante, coupe en petits cubes, plus extra pour le moule
- 1/2 tasse, 90 g de raisins blonds (sultanas)
- 1/2 tasse, 90 g de raisins de Corinthe
Pour le sirop:
- 1/4 tasse, 60 ml de lait
- 1/2 tasse, 125 g de sucre en poudre
Methode:
Dans un petit bol, fouetter la levure et 1/2 tasse de farine, soit 70 g, dans le lait tiede, et laisser environ 10 minutes jusqu'a ce que des bulles commencent a apparaitre. Dans un saladier ou dans le bol du robot petrisseur, melanger 3 tasses de farine soit 420 g, le sel, le sucre, et les epices. Verser sur la levure. Ajouter et battre les oeufs un a un puis le beurre.
Petrir a la main ou au robot, en ajoutant de la farine si necessaire. A la main, petrir environ 10 minutes jusqu'a ce que la pate soit souple et elastique; au robot, petrir jusqu'a ce que la pate ne soit plus collante et de detache des bords du bol sans laisser de residus, 6 a 7 minutes.
Former une boule et la placer dans un saladier huile; couvrir de film alimentaire huile, et laisser fermenter 1 1/2 a 2 heures, jusqu'a ce que la pate double de volume.
Placer la pate sur une surface farinee et l'aplatir afin de chasser les bulles d'air.
Etaler les raisins, plier la pate en deux et petrir afin de distribuer les fruits. Laisser reposer couvert d'un linge pendant 10 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, preparer le sirop en portant le lait et le sucre a ebullition.
Transferer les brioches sur une grille et les recouvrir immediatement de sirop.
21 commentaires:
Cela me semble tout simplement délicieux !! Bon Vendredi Saint !
J'adore ces petites brioches de Pâques. J'ai lu "somewhere" que déjà pour les Grecs et les Romains, la croix représentait, dans un cercle, les quatre saisons.
Joyeuses pâques à toi.
Hélène
Oh sont belles tes brioches ! Je te souhaite un bon week-end de Paques ;o)
Miam miam ! je vais sûrement en préparer ce we !
gros gros bisous
Val
Miam, miam, miam, à faire !
De superbes Hot Cross Buns, meoelleux à souhait! Miam...
Joyeuses fêtes de Pâques et bon Vendredi Saint!
vendredi saint ! j'oublie toujours !!!! elles sont trop mignonnes ces petites brioches !
Très appétissantes ces petites brioches !
Elles sont mignonnes comme tout !
OLALA!!! C'est trop jolies, j'adore!!! Elles sont sublimes. C'est super le vendredi saint en jour ferié. Nous y a pas. Par contre, le vendredi au boulot c'est jour tout est permi. Avec mon collegue Christian on emmene des viennoiseries.
Ce soir je pars pour Londres avec mon cher et tendre, j'essaierai dans manger une.
bisous et joyeuse paques
Elles sont superbes ! J'avais essayé cette recette à ... Noël à cause des épices ! Suis toujours un peu en avance ou en retard moi, c'est selon. ;-)
C'est une succulente recette et puis, y'a pas de saison pour les bonnes chose...
Bien à toi et Joyeuses Pâques
verO
Les traditions de Pâques ont du bon, encore un régal et la possibilité d' apprendre toujours de belles choses chez toi Merci ma très chère Vanessa
tu m'invites pour le petit déjeuner... ????
Bon week-end de Pâques
bis
Toutes belles ces brioches!
Joyeuses Pâques!
J'adore ces petites brioches que j'achetais chez M&S du temps où ...
ça y est, j'en ai fait !
elles lèvent pour la deuxième, je n'ai plus qu'à les cuire !
je te dirai quoi quand elle seront prêtes !
J'ai fait moitié raisins, moitié pépites de chocolat...
bisous
si j'ai tout ce qu'il faut, je les ferais lundi de pâques, tiens!
bises & happy easter day
tu es vraiment la reine de ces brioches " à histoires " !! très appétissantes comme toujours !
Je craque ! Il faut que je teste ta recette de Hot Cross Buns, même si Pâques est déjà derrière nous ;-)
Sand1972
Quand l'Appétit Va, tout va !
Je les mangeais en Angleterre, et c'était hyper-bon ! Tes billets me rapellent souvent de bien x souvenirs... Merci
Grosses bises
Hélène
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