Violette a dix ans, elle aime bien les cookies. Aujourd'hui, J-1 avant Halloween, elle a mis la main a la pâte et s'est entièrement chargée de la décoration des citrouilles...une idée différente pour chacune, elle nous a gâtés!
Quelques favoris...
Les Biscuits Abaissés au Beurre
(In English)
Il s'agit simplement de la recette qui figure sur l'emballage de l'emporte-pièce citrouille de la marque WILTON.
Il y a beaucoup de recettes pour ce genre de sablés, et nous en avons essayé plusieurs. Celle-ci n'exige pas de refroidir la pâte avant de couper les biscuits. De plus, une fois refroidis, les cookies sont bien solides, et les enfants peuvent les manipuler et les décorer sans crainte; ils sont d'ailleurs faits pour cela.
Ingrédients
- 220 g de beurre
- 240 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 et 1/2 CC d'essence de vanille
- 1/2 CC d'essence d'amande
- 385 g de farine
- 2 CC de levure
- 1 CC de sel
Méthode:
Préchauffer le four à 200 C ou 400 F.
Dans le bol du mixer, mettre en crème le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer l'oeuf et les essences. Mélanger la farine, la levure et le sel; ajouter au mélange crémeux, en trois fois, en brassant bien après chaque addition.
Ne pas réfrigérer. Diviser la pâte en deux boules.
Sur une surface farinée, abaisser chaque boule en un cercle d'environ 30 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur (ou moins si les cookies sont petits).
Enduire l'emporte-pièce de farine avant de couper chaque biscuit.
Cuire sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé, 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient tout juste dorés.
Il s'agit simplement de la recette qui figure sur l'emballage de l'emporte-pièce citrouille de la marque WILTON.
Il y a beaucoup de recettes pour ce genre de sablés, et nous en avons essayé plusieurs. Celle-ci n'exige pas de refroidir la pâte avant de couper les biscuits. De plus, une fois refroidis, les cookies sont bien solides, et les enfants peuvent les manipuler et les décorer sans crainte; ils sont d'ailleurs faits pour cela.
Ingrédients
- 220 g de beurre
- 240 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 et 1/2 CC d'essence de vanille
- 1/2 CC d'essence d'amande
- 385 g de farine
- 2 CC de levure
- 1 CC de sel
Méthode:
Préchauffer le four à 200 C ou 400 F.
Dans le bol du mixer, mettre en crème le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer l'oeuf et les essences. Mélanger la farine, la levure et le sel; ajouter au mélange crémeux, en trois fois, en brassant bien après chaque addition.
Ne pas réfrigérer. Diviser la pâte en deux boules.
Sur une surface farinée, abaisser chaque boule en un cercle d'environ 30 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur (ou moins si les cookies sont petits).
Enduire l'emporte-pièce de farine avant de couper chaque biscuit.
Cuire sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé, 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient tout juste dorés.
12 commentaires:
Violette est admirablement douée, je veux bien qu'elle me donne des cours, je ne suis pas douée de mes dix doigts pour ce genre de travaux de finesse!
Très jolis ces cookies !
Bravo Violette !
Elle est douée !!! C'est trop mimi !!!!Bravo !!!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
violette bravo tu es une petite fee de la deco
Violette à fait du beau travail! Ces cookies sont très mignons!
c est super beau et je suis sure que ce sont les meilleurs biscuits au monde parce que c est Violette qui les a fait
Violette vous dit MERCI pour ces gentils commentaires!
ils sont trop mimis ces coockies citrouilles !
Jolies cookies, cet emporte pièce est dément ! Made in USA seulement ?
ils sont terribles ses cookies!Violette a de l'idée!!
coucou,
je trouve ton blog fort sympathique . je collectionne les emporte-pièces, mais malheureusement j'ai beaucoup de mal à trouver les formes souhaitées. je recherche un emporte-pièce citrouille pas trop grand , en fait comme le tiens : sais-tu où je pourrais en trouver? j'habite en france.je te remercie par avance . ( au fait ta fille est très douée , ils sont magnifiques ces cookies)
Perline: Merci :) Pour l'emporte-piece citrouille, je ne peux malheureusement pas t'aider pour en trouver en France, mais sur internet, en vente a distance, c'est sur que tu trouveras. Il faut regarder les emportes-pieces de la marque Wilton dans les boutiques specialisees. Bonne chance!
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