mardi, novembre 18, 2008

"S'mores Raclette Time" !




Aux Etats-Unis aussi la saison des Raclettes est ouverte! Et on ne joue pas qu'avec le fromage...

S'mores Raclette, la recette:

Ingrédients:

- biscuits aux céréales peu sucrés (idéalement, des "graham crackers")
- chocolat fin, au lait
- marshmallows (ne pas confondre avec les chamallows, plus sucrés)

Méthode:

Déposer un biscuit, un morceau de chocolat, et un marshmallow dans un poêlon. Quand le chocolat est fondu, recouvrir le tout d'un second biscuit, presser légèrement. Si le chocolat et le marshmallow coulent entre les doigts, c'est prêt! Laisser tiédir un peu avant de déguster.

Enjoy!

Et pour en savoir un peu plus sur le S'more, c'est par ICI, clic.

27 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Sympa cette façon de faire des S'mores!

Bises et bonne journée,

Rosa

Miss Giny a dit…

Mmmm excellent ! très bonne idée !

A bientôt !

Mamina a dit…

La marshmallow fondu, je n'ai jamais essayé... mais cette version Us de la raclette est super gourmande!

missval a dit…

Oh, ça c'est une recette qui me plait!!

Clarisse-15ANS a dit…

Et bien moi, je suis bien partante pour une raclette ! mmMMMH !
Vive les raclettes, tartiflettes et gratins, et tempis pour la ligne ;D
bizzzzzz

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je voudrais savoir par quoi remplacer les graham crackers en france?

Merci d'avance, si tu peux m'aider.

Nanoud a dit…

Génial cette idée de raclette et l'odeur dans la maison doit être divine par rapport au fromage !!

delimoon a dit…

Génial ! Comment ne pas y avoir pensé ! J'en ai mangé cet été en Californie. En pleine nuit, devant un feux de bois. C'était vraiment sympa.
J'ai aussi cru comprendre qu'on peut les faire au micro-ondes ... quand on a pas de feu ou de four à raclette sous la main.
J'espère que tout va bien chez toi!
Bien à toi
Hug
verO

stef a dit…

je ne sais pas si l'on trouve des mrshmallows ici! sinon je suis bien évidemment partante. Grosses bises

Flo Bretzel a dit…

raclette sucrée, fondue au chocolat...moi je dis l'hiver a ses bons côtés!

Anonyme a dit…

Je suis bluffée par l'utilisation de l'appareil à raclette...au moins la maison ne sent pas le fromage le lendemain!!!
J'avoue que j'ai testé pas mal de petits biscuits cet été mais que je n'ai pas trouvé d'équivallent... trop épais, trop sucrés... bon OK c'était pas non plus un calvaire de faire les tests... biz/see U soon Colette

confituremaison a dit…

Rosa: Je trouve aussi que c'est sympa et convivial, comme les faire autour d'un feu!

Miss Giny: Merci :)))

Mamina: le marshmallow fondu, oh, la, la, c'est divin!!!

Missval: j'en suis ravie! A faire avec les filles!

Clarisse: Tu as tout a fait raison! Il faut arreter de penser a sa ligne quand il s'agit de raclette, quelle qu'elle soit!

Anonyme: Mon amie Colette repond a ta question. Je me pose la meme question, mais je ne peux rien tester tant que je ne suis pas en France. J'ai essayer l'an passe en vacances en France les biscuits aux cereales pour petis-dejeuners, de Lu, je crois. Ils sont trop sucres. Les petits beurres n'ont pas le gout de cereales...

A tous les lecteurs-testeurs de s'mores, merci de partager vos experiences...

Nanoud: C'est sur ;-) Mais je reconnais qu'ici, l'odeur du fromage a raclette manque un peu... beaucoup par moment!!!

Delimoon: la nuit, au feu de bois, c'est l'Amerique! Et tout un art, n'est-ce pas?

Stef: Papilles et Pupilles trouvait des marshmallows dans une epicerie asiatique (a Bordeaux...). Quelques fois, on a de bonnes surprises dans les rayons ethniques des grandes surfaces aussi... J'espere que tu en trouveras!!! Bises

Flo Bretzel: Si ma fille te lit, nous allons avoir droit a une fondue au choc ce week end! C'est une excellente idee aussi, elle adore ca!

Colette: Merci beaucoup de nous faire part de vos essais! Je mets une boite de graham crackers dans la valise, les amis!!

auntie jo a dit…

humm, des S'mores!!! il reste plus qu'à avoir l'appareil à raclette ;-))
bises
je confirme, on trouve de marshmallows dans les rayons d'épicerie "exotiques" des grandes surfaces, et même monoprix!

Hélène (Cannes) a dit…

Ouais mais moi je les aime avec les petits beurre, aussi, na ! Et du chcolat pas sucré, par contre...
Utiliser l'appareil à raclette, là tu es diabolique !!! Je garde en mémoire la tête de Carla avec son marshmallow dégoulinant ... devant le four à micro-ondes ! Un bon souvenir ...
Bisous
Hélène

Flo Makanai a dit…

En voilà une chouette idée qui change et qui va réconcilier la petite dernière de la maison avec la raclette car elle déteste le fromage. Bravo et merci!

Chrystel a dit…

Quelle fabuleuse idée Vanessa. Cette "raclette" devrait beaucoup plaire auprès des enfants. C'est très ludique.
Bises
Chrys

Valérie la gourmande bleue a dit…

Géniale cette idée bisous ma chère Vanessa

Pirskila a dit…

Miam!
Je ne savais pas qu'il y avait une différence entre les marshmallows et les chamallows! Va falloir que je fasse un test comparatif pour mieux comprendre.

Quant aux biscuits, peut-être que ce serait pas mal avec des Digestive, ceux qu'on trouve chez Ikea.

Claude-Olivier a dit…

la je passe mon tour ,je préfère la raclette avec nos fromages valaisans ;-) biz

Cuisine Framboise a dit…

Vanessa, je passe...On n'a pas les graham crackers, on n'a pas les marshmallows, on pourrait avoir le chocolat au lait mais on préfère le noir et on n'a pas l'HIVER.......
Je vois que même l'appareil à raclette est US..King size!!! A bientôt.

Anonyme a dit…

J'ai une petite question.
Pour les gateaux, j'ai trouvé des cream crackers et non des graham crackers, est ce que ça peut faire l'affaire? Quelle est la différence entre les deux.
Merci beaucoup d'avance

confituremaison a dit…

Un grand Merci :-)

Auntie Jo: Merci pour ce precieux tuyaux!

Helene: Oui, oui, c'est vraiment diabolique!!!

Flo et Chrystel: Merci a vous!J'espere que vos enfants vont adorer!!! Chez nous le gouter est tout trouve pour la prochaine fete d'anniversaire de Tout Petit Confiture Maison, puisqu'il a adore ca!

La Gourmande Bleue: Merci et bisous aussi!

Pirskila: You're the best! Bien vu! Ils ne m'ont pas l'air si sucres ceux-ci, et aux graines... Je vais voir si il y en a dans mon Ikea-Minneapolis, et j'essaierai. Merci beaucoup pour la suggestion! Savourez bien vos essais!!!

Claude-Olivier: Ne m'en parle pas ;-) J'arrive bientot sur le vieux continent, et mon premier repas sera une raclette au fromage!

Framboise: Et avec la clim a fond... ;-)))

Anonyme: Merci a vous :) Les cream crackers se degustent plutot avec du sale, du fromage,..., il y a une grande difference de gout avec les graham crackers, legerement sucres et plus "consistants", mais comme les cream crackers sont plutot "neutres", a mon avis ils peuvent etre un bon substitut. En tout cas bien meilleur que tous les autres biscuits que j'ai essayes, car ils etaient bien trop sucres! Bien vu!

pompelpot a dit…

Je suis dans une période raclette... Je crois que je vais définitivement le laisser sur la table à manger!

Celine a dit…

Idee geniale! J'en ai l'eau a la bouche mais une raclette j'en reve aussi. On trouve ou les machines a raclette aux USA, quelle marque tu as?
Happy Thanksgiving

A bientot

mimosa a dit…

originale, ça peut être bien sympa pour les soirées entre amis!

Tiuscha a dit…

Entre toi et Hélène, on sait tout de cette association ultra gourmande !
Jusqu'à quand es tu encore américaine ?

confituremaison a dit…

Merci les Amis!

Celine: Ce modele est un SwissMar; il vient de chez Cooks of the Crocus Hill, un petit magasin de type Williams Sonoma (je ne sais pas si il y a de ces magasins partout dans le pays?). J'imagine que Williams Sonoma a un modele aussi. Et pour le fromage a raclette, je vais chez Trader's Joe (tellement meilleur marche), mais il n'y en a pas tout le temps. Je suis desolee de repondre si tardivement; je n'ai pas pu bloguer ces dernieres semaines. Bises!