lundi, octobre 23, 2006

Le Dieu de la Citrouille II


A la fin du festin, seuls ces yeux de Gremlins suppliants ont ete epargnes. Pas pour bien longtemps...


Ceci est une "Pumpkin scoop", pour evider les citrouilles. Je sais, c'est incroyable. Evidemment que je n'ai pas pu resister a ce gadget d'Halloween, avec un grip noir et orange en plus.

La Pumpkin Carving Party peut commencer!

Voici le resultat:


Voila la recompense!



La Pomme au Caramel (Candy Apple)

Ingredients:

Pour 6 pommes Golden:

- 75 g de beurre coupe en morceaux,
- 2 ou 3 CS d'eau,
- 1 CS de vinaigre blanc ou de jus de citron,
- 500 g de sucre en poudre ou en morceaux,
- quelques cacahuetes broyees, des M&M'S ou autres.

Methode:

Laver les pommes, retirer la queue et mettre une pique en bois.

Mettre le beurre, le sucre et le vinaigre a chauffer a feu moyen. Melanger avec une cuillere en bois jusqu'a ce que le sirop commence a brunir legerement.

Attendre que le caramel ne soit plus bouillonnant et tremper les pommes dans la casserole, puis dans les cacahuetes (seulement la partie inferieure de la pomme au caramel ou bien la pomme entiere, c'est a vous de voir a quel point vous etes gourmand!).

Poser les pommes au fur et a mesure sur une feuille de papier sulfurise.

Elles peuvent se deguster de suite.


Remarques:
Le caramel refroidit rapidement et donc devient de plus en plus epais. Il faut vite tremper toutes les pommes pour avoir une couche de caramel plus fine et homogene. C'est meilleur, plus joli et on risque moins d'y laisser les dents!

Sur la photo on a l'impression que la pomme est rouge. En fait elle est couleur caramel. Si vous souhaitez ajouter du colorant rouge, faites tout juste dorer le caramel et ajoutez 20 a 30 gouttes de colorant hors du feu.


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2 commentaires:

Fabienne a dit…

J'aime beaucoup cet ustensil pour creuser les citrouilles !
J'ai bien quant tu explores Halloween !

GoodDay a dit…

Tout ça m'a l'air délicieux, j'en ferais pour Halloween et pour Noël si c'est bon ! (: