vendredi, octobre 27, 2006
Je suis allee aux pommes...
Mais j'ai trouve des citrouilles a la place!
J'ai quand meme rapporte quelques pommes pour faire ce cake, un grand classique americain, mais tellement bon qu'il merite bien une nouvelle edition .
Pumpkin Apple Bread
Pour deux cakes, sachant qu'on peut en congeler un (ca ne m'est jamais arrive, il n'y en a jamais assez).
Pour la garniture:
1 CS de farine
1 CC de cannelle
5 CS de sucre
1 CS de beurre mou
Pour le cake:
420 g de farine
3/4 CC de sel
2 CC de bicarbonate de soude
1 et 1/2 CC de cannelle
1 CC de muscade fraichement gratee
1/4 CC de clou de girofle en poudre
1/4 CC de quatre epices
425 g de puree de citrouille
180 ml d'huile vegetale (huile d'olive pour moi)
360 g de sucre
4 gros oeufs, legerement battus
2 ou 3 Granny smith en morceaux
Pour la garniture: Melanger tous les ingredients dans un petit bol avec les doigts, jusqu'a ce que cela ressemble a une farine a gros grains.
Pour le gateau: Prechauffer le four a 180 C ou 350 F. Beurrer deux moules a cake.
Tamiser farine, sel, bicarbonate, cannelle, muscade, girofle, quatre epices. Fouetter la puree de citrouille, l'huile, le sucre et les oeufs. Ajouter le melange precedent, melanger bien. Mettre les pommes.
Verser dans les moules et garnir uniformement le dessus avec la garniture.
Laisser cuire 50 a 60 minutes ( la lame du couteau doit ressortir propre).
Quelques remarques:
Je conseille de bien respecter le dosage des epices, il est parfait!
Le "topping" ou garniture de sucre a la cannelle va admirablement bien avec le gateau. Bref... ne changez rien!
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3 commentaires:
Waou, quelle chanceuse! J'aimerais aussi voir autant de citrouilles en un jour!
Ton "Pumpkin Apple Bread" est très beau!...
Rosa: Merci! J'ai vu que tu l'as presente sur ton blog, mais il est tellement bon que je n'ai pas pu resister! Il merite d'etre celebre! Ravie de faire ta connaissance.
toutes ces épices, je craque!! ça doit être délicieux!!!
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