lundi, octobre 23, 2006
Gougeres Cheddar Curry
D'apres le livre "Good Housekeeping".
Quand la pate a choux Francaise rencontre le Cheddar Anglais et le Curry Indien...
Nous les avons beaucoup apprecies, accompagnes de legumes crus pour un contraste rafraichissant.
Cheddar Curry Puffs
Gougeres Cheddar Curry
2 CC de curry en poudre
1/2 CC de coriandre en poudre
1/2 CC de cumin en poudre
1/4 CC de piment de cayenne
240 ml eau
80 g de beurre ou margarine
1/2 CC de sel
240 g de farine
4 gros oeufs
150 g de cheddar rape
1. Prechauffer le four a 400 F ou 200 C.
Preparer des plaques allant au four, recouvertes de papier sulfurise.
2. Dans une casserole de taille moyenne, chauffer le curry, le cumin, la coriandre et le piment a feu moyen, en tournant constamment, pendant 1 minute. Verser l'eau, le beurre et le sel. Chauffer a feu fort jusqu'a bouillonnement. Retirer la casserole du feu.
Avec une cuillere en bois, verser la farine d'un coup et melanger vigoureusement. Remettre sur feu moyen et continuer de tourner jusqu'a ce que la pate forme une boule et se detache des bords de la casserole. Retirer la casserole du feu.
3. Ajouter les oeufs un a un; bien melanger a chaque fois. Ajouter le cheddar.
Former des tas de pate d'environ 2,5 a 3 cm de diametre avec une douille assez large, ou bien deposer la pate avec une cuillere a cafe.
4. Cuire 25 a 30 minutes jusqu'a ce que les choux soient dores. Echanger les plaques de place a mi-cuisson.
5. Recommencer avec la pate restante.
Les choux sont delicieux tiedes ou froids.
La bonne surprise: meme les petits ont apprecie.
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3 commentaires:
Ce mariage anglo-indo-français a tout pour me plaire!!
Très sympa comme variante! J'aime beaucoup
Voilà une rencontre tout à fait à mon goût faut dire que le mot curry me met en trans !!!
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