mardi, octobre 24, 2006

Cottage-Cheese Pancakes with Pepper Salsa



Une recette faible en matieres grasses, facile et rapide, parfaite pour satisfaire une envie de pancakes un dimanche soir.


Huile d'olive,
1 petit oignon rouge,
2 poivrons rouges (ici, 1 rouge et un orange),
2 CS de vinaigre balsamique,
2 CS de basilic frais,
90 g de farine,
3/4 CC de levure,
1/4 CC de bicarbonate,
180 g de cottage cheese allege en matieres grasses,
plus quelques cuilleres pour servir,
2 blancs d'oeuf

Pour la salsa, cuire l'oignon et les poivrons eminces dans un peu d'huile d'olive, sur feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et le basilic, puis assaisonner. Laisser encore 1 a 2 minutes et mettre de cote.

Pour les pancakes, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate dans un saladier. Ajouter le cottage cheese et assaisonner.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele a pancake. Verser une bonne cuillere a soupe de pate et faire cuire 1 a 2 minutes de chaque cote. Garder au chaud pendant la cuisson des autres pancakes.

Servir avec la salsa et un peu de cottage cheese. Posted by Picasa

2 commentaires:

Alhya a dit…

faible en matière grasses à condition de trouver le cottage cheese allégé et j'ai déjà du mal à trouver le normal.. mais tant pis pour les calories, je note ta recette!

Chantal33 a dit…

Très original! je garde aussi dans mes classeurs!