jeudi, mars 12, 2009

Smoothie à la Mangue et au Lait de Coco, par Miss Confiture Maison


Ne comptez pas le nombre de calories de ce délicieux nectar! Dites-vous qu'il est riche en bêta-carotène et en potassium, deux éléments bénéfiques pour la santé. Pour cet hiver, particulièrement rock'n'roll, c'est ce que ma fille me recommande comme remède pour maintenir mon activité... Moi, je l'écoute, Miss Confiture Maison! 

Smootie à la Mangue et au Lait de Coco

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1/3 tasse de lait de coco light non sucré (et bio de préférence), soit 80 ml
- 1 tasse de yaourt à la vanille, ou 240 ml
- 1 tasse et 1/2 de mangue coupée en cubes
- 1 banane mûre, tranchée, et froide de préférence
- 1 cuil à soupe de jus de citron vert

Méthode:

Verser le lait de coco et le yaourt dans un blender. Ajouter les autres ingrédients. Mixer.

Servir bien frais.

Remarque: un splash de rhum transforme ce smoothie en un délicieux cocktail tropical.

Adapté de: "Scale Tipper Sipper", Barber et Whiteford

3 commentaires:

Cuisine Framboise a dit…

On peut remplacer par un lait de soja si on a des scrupules.... ou un autre lait végétal moins riche... Et garder le lait de coco pour la version "arhumatisée"....

Miss Diane a dit…

Moi je n'ai aucun scrupule avec le lait de coco, alors à moi la recette intégrale!

Nanoud a dit…

J'adore le lait de coco je prends les yeux fermés et dans la neige c'est superbe .