J'ai un petit cahier rouge qu'une Gourmande Bleue m'a offert l'an passé. Il me sert à écrire mes petites recettes maison ou mes "trucs", comme disent mes enfants. Rares sont mes essais qui finissent dans ce cahier -je n'y mets que les adorées de toute la famille- et rares sont ces recettes sur le blog. J'y ai quelques recettes de muffins, pas beaucoup car c'est difficile de faire un très bon muffin je trouve. J'en fais surtout de bien parfumés, peu sucrés et nourrissants pour le petit-déjeuner, à l'exception de ceux-ci, plus gourmands, les muffins baptisés "Galak", au chocolat blanc et à la noix de coco. Mon intention était vraiment de retrouver le goût du Galak de mon enfance. Je n'ai pas cherché à trop limiter le sucre cette fois, juste à trouver un bon équilibre pour nous régaler ;-)
Le Muffin Monday # 8 a lieu chez Guylaine jusqu'au 25 mai et je suis l'une des heureuses élues membres du jury de cette édition au Chocolat. A vos caissettes!
Ces Muffins participent à un autre jeu qui lui aussi a lieu dans la cuisine de Guylaine, dont le thème est le lait ribot ce lait fermenté qui fait des merveilles en pâtisserie.
Muffins Chocolat Blanc Noix de Coco
Ingrédients pour 16 muffins:
- 2 tasses de farine ou 280g
- 2 cuil à café de levure
- 1/2 cuil à café de sel
- 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
- 1 et 1/2 tasses de noix de coco bio non sucrée et très finement râpée (soit 360 ml ou 110 g)
- 1 tasse de pépites de chocolat blanc (environ 200 g)
- 90 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 et 1/2 tasses ou 360 ml de lait ribot à température ambiante
- 1/2 tasse de sucre blanc ou 75 g
- 1/2 tasse de sucre brun ou 75 g
- 1 et 1/2 cuil à café d'arôme vanille
- quelques lamelles séchées de noix de coco (bio) pour décorer
Méthode:
Préchauffer le four à 375 F ou 190 C.
Mélanger les 4 premiers ingrédients, les tamiser.
Fondre le beurre; battre légèrement les oeufs; ajouter le beurre aux oeufs. Ajouter les sucres, la vanille et le lait ribot.
Verser sur le mélange sec. Mélanger doucement sans plus. Il ne faut pas trop mélanger.
Verser dans des caissettes dans des moules à muffins, ou directement dans des moules à muffins graissés; décorer de quelques lamelles de noix de coco; enfourner et augmenter la température à 400 F ou 205 C. Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin ressorte propre.
Retourner délicatement sur une grille, et laisser refroidir complètement avant de déguster.
Enjoy!
Le Muffin Monday # 8 a lieu chez Guylaine jusqu'au 25 mai et je suis l'une des heureuses élues membres du jury de cette édition au Chocolat. A vos caissettes!
Ces Muffins participent à un autre jeu qui lui aussi a lieu dans la cuisine de Guylaine, dont le thème est le lait ribot ce lait fermenté qui fait des merveilles en pâtisserie.
Muffins Chocolat Blanc Noix de Coco
Ingrédients pour 16 muffins:
- 2 tasses de farine ou 280g
- 2 cuil à café de levure
- 1/2 cuil à café de sel
- 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
- 1 et 1/2 tasses de noix de coco bio non sucrée et très finement râpée (soit 360 ml ou 110 g)
- 1 tasse de pépites de chocolat blanc (environ 200 g)
- 90 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 et 1/2 tasses ou 360 ml de lait ribot à température ambiante
- 1/2 tasse de sucre blanc ou 75 g
- 1/2 tasse de sucre brun ou 75 g
- 1 et 1/2 cuil à café d'arôme vanille
- quelques lamelles séchées de noix de coco (bio) pour décorer
Méthode:
Préchauffer le four à 375 F ou 190 C.
Mélanger les 4 premiers ingrédients, les tamiser.
Fondre le beurre; battre légèrement les oeufs; ajouter le beurre aux oeufs. Ajouter les sucres, la vanille et le lait ribot.
Verser sur le mélange sec. Mélanger doucement sans plus. Il ne faut pas trop mélanger.
Verser dans des caissettes dans des moules à muffins, ou directement dans des moules à muffins graissés; décorer de quelques lamelles de noix de coco; enfourner et augmenter la température à 400 F ou 205 C. Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin ressorte propre.
Retourner délicatement sur une grille, et laisser refroidir complètement avant de déguster.
Enjoy!
25 commentaires:
si on retrouve réellement le gout du Galak, alors la je veux bien tester....par contre chez moi, je suis la seule à aimer le chocolat blanc !
Merci à toi Vanessa pour ta double participation. Tes muffins ne resteront pas longtemps sans être testé à la maison ! Bonne semaine à toi, bises !
Je vais essayer ta recette ... Tu sais, je crois que je ne réussis pas très bien les muffins. Je n'arrive jamais à avoir la "vraie" consistance du muffin. Je me demande ce que je fais encore de travers !
Quel joli blog, à l'esthétique chic et appétissant ...
regarde chez moi stp-tu es taggée;
Ces muffins doivent être délicieux et si moelleux! J'adore le lait ribot... Formidable!
Bises et bon début de semaine,
Rosa
Chez moi, les enfants adorent le chocolat blanc et le noix de coco! Je vais vite tester.
Merci beaucoup:)))
Je viens de preciser: j'utilise de la noix de coco non sucree (je ne sais pas si en trouve de si fine comme celle que j'ai, mais sucree?)
Eva: T'inquiete, tu fais tout bien, ce sont les recettes qui n'etaient pas bonnes; celle-la va marcher ;-p
fan de muffin ta recette ma plaît énormément !! il faut que j'essaye
ahhhhhhhhh !!
Le lait ribot !!!
J'ai toujours des recettes à faire et puis une fois dans le frigo , oups, plus rien !!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
Je ne suis pas une grande fan du chocolat blanc mais il faut dire là qu'ils sont très tentants tes muffins!
Ils doivent être divins...
Tu fais donc d'une pierre deux coups, et ceci avec une certaine maestria !!! Comme d'hab ...
Bisous
Hélène
PS : Mon téléphone ayant retrouvé une batterie, je t'appelle demain !
impossible de commenter ce matin mais j'ai déjeuné en bavant devant tes muffins
à très vite
bises
kashyle
je suis heureuse que ce petite cahier rouge te serve;)
Quelle jolie recette bien gouteuse, bien à toi
ahhh ca a l'air divinement bon ces petites choses! je note et garde ta recette précieusement! biz
Tes beaux muffins seront essayés ici aussi très rapidement. La fan de lait ribot te remercie.
Bisous
Chrys
Entièrement d'accord avec toi, côté muffins, je suis très difficile et toujours à la recherche de La recette. Serait-ce celle-ci? Je vais l'essayer vite fait bien fait!
j ai jamais rien fait avec le lait ribot
faudrai que je my mette
Très drôle! J'ai cherché partout une recette de muffins au chocolat blanc dans mes livres le weekend dernier parce que j'avais subitement une fixation sur le chocolat blanc. Impossible d'en trouver une correcte donc j'ai improvisé pour me retrouver... avec des muffins choco blanc coco!
Mais ta recette a l'air bien mieux que mon improvisation un peu trop "riche". Je vias tester ça bientôt!
Merci pour toutes ces recettes!
J'ai réaliser ces muffins "Galak" hier, au grand bonheur de mon mari et de ma fille. Merci pour la recette.
Merci a Tous :-)))
Babycakes: c'est sympa ces coincidences ;-) Ceux-la sont gourmands sans etre trop riches je crois; merci le lait ribot!!
Marielle: Super! Je suis contente! Merci de repasser me le dire :-)
Mon dieu, le go�t du galak...rien que pour cela je testerai (enfin) ce lait ribot.
J'ai un pêché mignon, le chocolat blanc à la noix de coco, et bien sucré svp :)
Alors version muffins, là tu me combles (surtout avec du lait ribot)!! A faire, évidemment.
Chocolat blanc et noix de coco : une belle association pour de jolis muffins !
Vite, refaire un stock de noix de coco râpée que j'ai toujours en moins grande quantité que le lait ! ... ;o)
Ils ont l'air divin !
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