L'entree de cette maison ancienne renovee en restaurant faisait office de Galerie d'art western et indien. J'aurais bien tout ramene chez moi au Minnesota!
La salle de restaurant etait decoree de style western et de tres bon gout. Je me souviens notamment des lustres "Stetson", originaux et fort jolis dans un decor country contemporain.
L'excellente cuisine m'a laisse des souvenirs indelebiles (ma memoire relie tout mon vecu a mes papilles; je suis incapable de me souvenir de dates, meme de l'annee souvent (!), en revanche, je peux me souvenir tres facilement de ce que j'ai mange ce jour-la).
Ingredients:
- 700 g de bon pain rassis coupe en cubes,
- 700 ml de lait,
- 300 ml de creme liquide,
- 140 g de sucre,
- 1/4 a 1/3 de CC de cannelle en poudre,
- 1 CC d'arome vanille,
- 2 CS de whisky (ou Bourbon),
- 2 oeufs,
- 120 g de pepites de chocolat,
- 120 g de pepites buttersctotch (ou bien des pepites de chocolat, soit 240 g en tout).
J'ai eu l'idee d'ajouter des pepites butterscotch la premiere fois que j'ai realise ce pudding. Il ne me restait que 140 g de pepites de chocolat, ce qui m'avait semble insuffisant. J'ai complete avec des pepites butterscotch et, ... que j'aime.
Du coup, je ne me suis jamais laissee tenter par la version tout chocolat.
Preparation:
Chauffez le lait et la creme jusqu'a fremissement. Retirez du feu et versez les pepites. Melangez pendant qu'elles fondent.
Ajoutez le sucre, la cannelle, la vanille, le whisky et les oeufs.
Versez sur les morceaux de pain, melangez. Laissez imbiber un quart d'heure ou davantage, cela depend du pain choisi et de son degre de secheresse!
Prechauffez le four a 350 farenheit,180 celsius.
Transvasez dans un plat a souffle, ou/et dans des ramequins individuels, allant au four, et legerement beurres.
Cuire le pudding pendant environ 1 heure. Recouvrez d'une feuille d'aluminium a mi-cuisson si necessaire.
Un conseil: ne negligez pas la cannelle, meme en petite quantite; melangee au chocolat, elle est etonnante.
J'utilise le pain (aux graines) avec sa croute. Cela apporte un relief de bons croutons croustillants, et dedans une texture moins "masse" que dans un pudding classique.
Si je vous dis: "It's so gooood! Tender inside, cripy in the outside!". Ca vous rappelle quelqu'un?
Et si je vous dis que le restaurant "Desperados" est a vendre, ca ne vous fait pas rever? Moi, si!
Vues de ma fenetre (vendredi 2 mars 2007)
Il a tellement neige pendant deux jours, que les ecoles sont fermees aujourd'hui.
Il fait tres beau. La tempete de neige est passee.
Les enfants profitent du Day off pour jouer dans l'ocean de neige.
32 commentaires:
du pain rassis c pas ce qui manque!!ce puddins est a tester il a l'air délicieux!
la vue de ta fenêtre est magnifique, très joli paysage!
Superbe la vue de ta fenêtre : très beau paysage enneigé!
Ton pudding au chocolat est bien réconfortant et idéal avec ce temps là...
ah le pudding, j adore ça !merci en effet c est impresionnant la neige sur tes arbres. Quelle belle vue ! Bisous
Quelle magnifique vue, tu nous offre. Bisous, Marie
délicieux pudding !! je vais le tester !!! Merci pour cette vue magnifique, maintenant j'ai envie de me rouler dans la neige :-)
Joli pudding.
Tes photos sont belles, alors vivement le 9 mars que je parte skier
Quel dépaysement !
Quelle vue ! Aller zou, tout le monde dehors, et après la bataille de boule de neige, pudding !
rho la la tu me prends COMPLETEMENT par les sentiments là !
le décor, le caractère typique, tant des lieux que du contenu de l'assiette...
et si tu essayais de les contacter pour leur demander leur recette ? Moyennant pub gratuite dans ton blog ! hi hi...
Merci encore pour ce partage !
Oups je viens seulement de lire ta dernière phrase !!!
Moi si ça m'intéresse !! on ouvre ça à deux ?? hi hi
Que ce pudding me semble alléchant et en plus avec des pépites de choc butteerscotch. Chose introuvable ici. Enfin...
Au fait, une famille d'accueil américaine a été trouvée pour ma fille et c'est... en Californie. Oulaaaaaa, le bout du monde. Moi qui espérais plutôt du côté de la côte est !!! Elle, elle est très contente en tout cas.
Bien à toi
verO
J'aime bien ce genre de pudding! Mes annees passees en Angleterre obligent...J'aime aussi comme toi ce genre de style western.
Que de neige, ca me rappelle mon enfance en Alsace!
Bises
et bien cela a l'air bien bon, et tout cas le titre est accrocheur...de la neige, nous on ne sait pas ce que c'est cette année, misère...
Amitiés
Claude
Le pudding, c'est bon et très classe!!! Le tien me plaît beaucoup. C'est de la "comfort food" par excellence..
La vue de ta fenêtre est vraiment belle!
j'aurai bien envie d'y aller manger dans ce restau aussi. Le decor doit etre super.
bises
isabelle
avec un temps pareil... il faut resté au chaud avec un petit pudding à manger ... quelle bonne idée
tombe la neige!!!!
superbes photos et ton dessert m'incite à revoir ma vision du pudding...j'ai vu aussi le colis envoyé à valérie...mmmhhh toutes ces gourmandises, tu es une tentatrice!!!
Oh My god, c'est une vraie tuerie ce pudding et avec du whisky, là tu me prends par les bons sentiments.Tu as de la neige et ici les arbres sont en fleurs. Magnifique cette vue !
Je suis d'accord avec toi ! Un pudding bien préparé est excellent !
Le pudding ne me fait pas peur !! Et il faut bien cela pour résister au grand froid ...
Quelle jolie vue de ta cuisine, cela fait rêver la petite citadine que je suis ...
Tu viens de me rappeler que Nigella propose une recette de pudding de pains au chocolat (avec des chocolatines à la différence du tien) et qu'il faut que j'essaie avant la fin de l'hiver!
La neige me laisse rêveuse...
Terrible ce pudding! Merci pour la vue de la neige, ça fait du bien!
Et bien la vue !! est sublime. bisous et le pudding aussi
aaaah le pudding, exactement ce qu'il me faut aujourd'hui, je suis sûre que ça plaira à mes enfants !
j'adore le resto
Et mon pudding alors, Shinobi. Tu l'aimes pas;)
quelle belle vue!
il me fait de l'oeil ton pudding
Nous c'est pareil. Il y a un banc de neige de 5 pieds devant la porte. Deux dernières nuits à -40C. L'hiver n'en finit pas de finir! Cabin fever!
Oh, ce resto, il a l'air terrible ! Ton pudding aussi, tu sais. En revanche, je laisse la neige chez toi même si tes photos sont belles. Je t'embrasse.
moi aussi, le restaurant desperados me fait rêver!
je me suis enfin mis à suivre les blogs avec bloglines, je ne raterais plus tes billets ;-)
Comme le dit si bien lolotte, l'Angleterre et les puddings... J'y suis et j'ai toujours un pudding au four... ou presque! Et je pourrai tenter de changer de recette, la tienne semble excellente!
Et je m'ennuie de la neige du Québec aussi (mais pas des -35°C)...
Enregistrer un commentaire