samedi, avril 11, 2009

Cookies Tendres au Citron et au Pavot



Pour les amateurs de biscuits tendres, voici une version moelleuse des cookies de type "abaissés", c'est à dire ceux qui se prêtent au jeu des emportes-pièces. Ils se conservent très bien plusieurs jours sans durcir davantage.

Cookies Tendres au Citron et au Pavot

Ingrédients:

- 280 g de farine de type 45 (ou 2 tasses)
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 220 g de beurre (ou 2 sticks), ramolli mais encore froid
- 150 g de sucre (ou 1 tasse)
- 1 cuil à soupe de cassonade
- 1 gros oeuf
- 1 et 1/2 cuil à café d'arôme vanille
- les zestes d'un gros citron
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot

Méthode:

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol.

Fouetter le beurre et les sucres au batteur electrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit léger, environ 3 minutes (racler les bords du récipient à chaque fois que nécessaire). Changer le fouet contre le batteur K si vous utilisez un robot pétrisseur, puis ajouter l'oeuf, l'arôme vanille, les zestes et les graines. Mélanger 30 secondes. Ajouter enfin les ingrédients secs (farine, sel et levure), et mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme, sans plus.

Rassembler en une boule; aplatir en un disque et envelopper dans du film alimentaire. Mettre au frais pendant au moins 1 heure, jusqu'à 3 jours.

Préchauffer le four à 375 degrés F, ou 190 degrés C.

Sur un plan de travail fariné, et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné, abaisser la pâte sur l'épaisseur désirée (plus elle est fine, plus est fragile bien entendu, alors choisir une épaisseur en accord avec la grandeur des emporte-pièces: plus la forme est grande, plus le cookie doit être épais). Transférer les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier surlfurisé et cuire de 8 à 12 minutes, en fonction de la taille des cookies, ou jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.

Attendre deux ou trois minutes avant de transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Eventuellement, décorer à l'aide d'un glaçage royal ou de chocolat fondu, de sucres, ou de vermicelles colorés ou au chocolat.





26 commentaires:

Bea a dit…

Très sympa ces cookies :) et la forme aussi! Tu as de la chance d'habiter aux E-U, il y a tellement plus de choix...

Bisous!

Mamina a dit…

Encore un billet des plus appétissant.
Entre tes biscuits en forme de carottes, trop jolis et ton cheese cake... je ne sais que choisir. Quant à ton gâteau à étages, quelle merveille. Bonnes fêtes de Pâques, les cloches nous ont apporté le soleil ce matin!

Marion a dit…

J'adore les biscuits encore un peu moelleux, je note ta recette qui me semble délicieuse!

{beige cannelle} a dit…

Hum, cette recette me tente bien, j'adore le citron et je sais que ça se marie très bien avec le pavot. J'ai une recette de cake citron/pavot qui a toujours beaucoup de succès, mais que je rate de plus en plus (je me demande s'il n'y a pas une réaction chimique entre le jus de citron et la levure ? ça mousse à chaque fois !) C'est peut-être l'occasion de changer.
Tes emporte-pièce sont vraiment chouettes !

Anonyme a dit…

Que de belles recettes!....Je vais tout relire tranquillement et les essayer. Depuis le temps que les cheesecakes me tentent.Marie Pk.

kashyle a dit…

trop mimis tes carottes ;)

Sucre en poudre a dit…

Citron et pavot une association toujours bonne!Elle sont superbes ces petites carottes!
iza:)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Je ne peux qu'adorer!

Bises et bon WE,

Rosa

Unknown a dit…

wow!

C'est fantastique!

Je crois que je préferre le blueberry cheesecake....

auni a dit…

hum ça a l'air délicieux !! miam j note la recette

Unknown a dit…

Bonjour :)
J'aime beaucoup votre blog, je l'ai découvert en cherchant une recette de cupcakes.
J'ai vu que vous viviez aux États-Unis d'Amérique. J'ai toujours rêvé d'aller vivre dans le Montana et visiter les autres États, mais comment fait-on lorsque nous sommes de nationalité française, ça à l'air très compliqué, toutes ces démarches, etc.
Vous avez quels diplômes? Quelles démarches avez-vous suivis? Combien de temps cela a pris? Tout cela a un coût aussi? Comment vous y êtes vous prit pour trouver un toît et un travail? En espèrant avoir une réponse, je vous remercie :)

Anonyme a dit…

Bonjour Confiture Maison! Vos messages me(nous)manquent et je suis très inquiète pour vous. Est-ce que tout va bien ? Est-il arrivé quelque chose de grave à la famille Confiture maison ? je ne veux pas être indiscrète ... mais donnez nous un petit signe rassurant. J'ai tellement de plaisir de lire votre blog car j'aime les USA et vous recettes sont tellement hummm délicieuses !
à bientôt jespère. Laurence

louloudragonne a dit…

Bonjours!
J'ai découvert votre blog hier et j'y ai passé une grande partie de ma journée ^^!C'est une merveille pour les yeux (et je vais faire mon possible que ce le soit pour mes papilles!)Je vous souhaite de continuer encore longtemps!

annabelle a dit…

Je découvre au delà des blogs de la blogosphère le vôtre et je suis en stupéfaction devant ces belles réalisations!
bravo et bon week-end!

Julie l'a fait a dit…

c'est super sympa!
Puis-je demander dans quelle boutqiue vous avez trouvé l'emporte-pièce?
ça fait des mois que j'en cherche et je fais chou blanc :(

MissCuit a dit…

Miammmm! J'ai hâte d'essayer!!

yahanvideonet a dit…

Nice to be visiting your blog again. it has been months for me. Well this article that i’ve been waited for so long. I need this article to complete my assignment in the college. and it has same topic with your article. Thanks. great share
일본야동
Also visit my web site 일본야동

roulettesitetop a dit…

I was impressed by the good writing. Thank you.
If you want to know the social graph game, come here! 카지노사이트

Casino/Toto a dit…

토토사이트 This article is genuinely a nice one it helps new web users, who are wishing for blogging.


Casino/Toto a dit…

스포츠토토 Usually I don't learn article on blogs, however I would like to say that
this write-up very pressured me to take a look at and do it!
Your writing style has been amazed me. Thank you, very
great article.

Casino/Toto a dit…

온라인카지노 Hi, I do think this is a great site. I stumbledupon it ;) I may revisit yet again since i have book marked it.

Money and freedom is the best way to change, may you
be rich and continue to help other people.


Casino/Toto a dit…

온라인카지노사이트 Excellent article. I certainly appreciate this website.
Stick with it!

youtube channel a dit…

Superb post however , I was wanting to know if you could write a little more on this subject? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit further. Cheers!

토토사이트
온라인카지노
파워볼사이트

carhubsales user a dit…

I have been checking out a few of your stories and i must say pretty nice stuff. I will surely bookmark your site.

사설토토
카지노
파워볼
바카라사이트

wert-tools a dit…

I’m not sure where you’re getting your information, but great topic. I needs to spend some time learning more or understanding more.

스포츠토토
토토
안전놀이터
토토사이트

메가슬롯 a dit…

Hello ! I am the one who writes posts on these topics메가슬롯 I would like to write an article based on your article. When can I ask for a review?