samedi, avril 11, 2009

Cookies Tendres au Citron et au Pavot



Pour les amateurs de biscuits tendres, voici une version moelleuse des cookies de type "abaissés", c'est à dire ceux qui se prêtent au jeu des emportes-pièces. Ils se conservent très bien plusieurs jours sans durcir davantage.

Cookies Tendres au Citron et au Pavot

Ingrédients:

- 280 g de farine de type 45 (ou 2 tasses)
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 220 g de beurre (ou 2 sticks), ramolli mais encore froid
- 150 g de sucre (ou 1 tasse)
- 1 cuil à soupe de cassonade
- 1 gros oeuf
- 1 et 1/2 cuil à café d'arôme vanille
- les zestes d'un gros citron
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot

Méthode:

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol.

Fouetter le beurre et les sucres au batteur electrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit léger, environ 3 minutes (racler les bords du récipient à chaque fois que nécessaire). Changer le fouet contre le batteur K si vous utilisez un robot pétrisseur, puis ajouter l'oeuf, l'arôme vanille, les zestes et les graines. Mélanger 30 secondes. Ajouter enfin les ingrédients secs (farine, sel et levure), et mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme, sans plus.

Rassembler en une boule; aplatir en un disque et envelopper dans du film alimentaire. Mettre au frais pendant au moins 1 heure, jusqu'à 3 jours.

Préchauffer le four à 375 degrés F, ou 190 degrés C.

Sur un plan de travail fariné, et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné, abaisser la pâte sur l'épaisseur désirée (plus elle est fine, plus est fragile bien entendu, alors choisir une épaisseur en accord avec la grandeur des emporte-pièces: plus la forme est grande, plus le cookie doit être épais). Transférer les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier surlfurisé et cuire de 8 à 12 minutes, en fonction de la taille des cookies, ou jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.

Attendre deux ou trois minutes avant de transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Eventuellement, décorer à l'aide d'un glaçage royal ou de chocolat fondu, de sucres, ou de vermicelles colorés ou au chocolat.





16 commentaires:

Bea a dit…

Très sympa ces cookies :) et la forme aussi! Tu as de la chance d'habiter aux E-U, il y a tellement plus de choix...

Bisous!

Mamina a dit…

Encore un billet des plus appétissant.
Entre tes biscuits en forme de carottes, trop jolis et ton cheese cake... je ne sais que choisir. Quant à ton gâteau à étages, quelle merveille. Bonnes fêtes de Pâques, les cloches nous ont apporté le soleil ce matin!

Yum a dit…

J'adore les biscuits encore un peu moelleux, je note ta recette qui me semble délicieuse!

{beige cannelle} a dit…

Hum, cette recette me tente bien, j'adore le citron et je sais que ça se marie très bien avec le pavot. J'ai une recette de cake citron/pavot qui a toujours beaucoup de succès, mais que je rate de plus en plus (je me demande s'il n'y a pas une réaction chimique entre le jus de citron et la levure ? ça mousse à chaque fois !) C'est peut-être l'occasion de changer.
Tes emporte-pièce sont vraiment chouettes !

Anonyme a dit…

Que de belles recettes!....Je vais tout relire tranquillement et les essayer. Depuis le temps que les cheesecakes me tentent.Marie Pk.

kashyle a dit…

trop mimis tes carottes ;)

Sucre en poudre a dit…

Citron et pavot une association toujours bonne!Elle sont superbes ces petites carottes!
iza:)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Je ne peux qu'adorer!

Bises et bon WE,

Rosa

Bolli's Kitchen a dit…

wow!

C'est fantastique!

Je crois que je préferre le blueberry cheesecake....

auni a dit…

hum ça a l'air délicieux !! miam j note la recette

Doudou a dit…

Bonjour :)
J'aime beaucoup votre blog, je l'ai découvert en cherchant une recette de cupcakes.
J'ai vu que vous viviez aux États-Unis d'Amérique. J'ai toujours rêvé d'aller vivre dans le Montana et visiter les autres États, mais comment fait-on lorsque nous sommes de nationalité française, ça à l'air très compliqué, toutes ces démarches, etc.
Vous avez quels diplômes? Quelles démarches avez-vous suivis? Combien de temps cela a pris? Tout cela a un coût aussi? Comment vous y êtes vous prit pour trouver un toît et un travail? En espèrant avoir une réponse, je vous remercie :)

Anonyme a dit…

Bonjour Confiture Maison! Vos messages me(nous)manquent et je suis très inquiète pour vous. Est-ce que tout va bien ? Est-il arrivé quelque chose de grave à la famille Confiture maison ? je ne veux pas être indiscrète ... mais donnez nous un petit signe rassurant. J'ai tellement de plaisir de lire votre blog car j'aime les USA et vous recettes sont tellement hummm délicieuses !
à bientôt jespère. Laurence

louloudragonne a dit…

Bonjours!
J'ai découvert votre blog hier et j'y ai passé une grande partie de ma journée ^^!C'est une merveille pour les yeux (et je vais faire mon possible que ce le soit pour mes papilles!)Je vous souhaite de continuer encore longtemps!

annabelle a dit…

Je découvre au delà des blogs de la blogosphère le vôtre et je suis en stupéfaction devant ces belles réalisations!
bravo et bon week-end!

Julie l'a fait a dit…

c'est super sympa!
Puis-je demander dans quelle boutqiue vous avez trouvé l'emporte-pièce?
ça fait des mois que j'en cherche et je fais chou blanc :(

MissCuit a dit…

Miammmm! J'ai hâte d'essayer!!