
Au menu de la deuxieme edition du Dejeuner International,
une recette de Ritsu, Japon.
Tamagoyaki, Omelette Japonaise
Ingredients:
- 4 oeufs,
- 3 CS de bouillon dashi,
- 2 CC de sucre
- 2 CC de sauce soja,
- 3 CS d'oignons verts eminces,
- de l'huile de cuisson.
Battre les oeufs dans un bol. Ajouter la sauce soja, le sucre, la dashi et les oignons verts.
Verser un peu d'huile dans une poele a omelette carree, et faire chauffer a feu moyen. Verser assez du melange, afin de l' etaler sur toute la surface de la poele.
A mi-cuisson, enrouler l'omelette, puis la placer en bas de la poele. Huiler la partie vide de la poele, et verser a nouveau un peu de la preparation, en prenant soin d'en etaler sous l'omelette roulee. Cuire jusqu'a ce qu'elle soit a moitie cuite; enrouler a nouveau les omelettes afin d'avoir une seule omelette plus epaisse.
Repeter l'operation jusqu'a epuisement du melange.
Trancher avant de servir.
Elle est magnifique, ... mais cela n'a pas l'air si simple à réaliser !
RépondreSupprimerje connais par coeur et j'ad^^oo^^ooô^re ^-^
RépondreSupprimerJ'ai même sauté sur la première poêle rectangulaire nippone que j'ai trouvée à Lyon ;o) lol
Eva: Il faut attraper le coup et apres, ca roule!
RépondreSupprimerThalie: J'ai bien pense a toi en preparant ce billet!