Gingerbread Christmas Cookies (in english)
Ingredients:
- 310 g de farine
- 1 CS de levure chimique
- 2 CC de gingembre en poudre
- 1/2 CC de quatre epices
- 60 ml de melasse
- 60 ml de "corn syrup", du sirop de mais que je remplace par du miel
- 80 g de beurre
- 3 CS de sucre brun (bien tassees)
- 1 oeuf, battu
Methode:
1. Recouvrir deux plaques allant au four de papier sulfurise. Tamiser la farine (je ne le fais pas), la levure et les epices dans un saladier.
2. Dans une petite casserole, faire chauffer a feu doux la melasse, le miel, le beurre et le sucre brun, jusqu'a ce que les ingredients soient bien melanges.
3. Laisser refroidir legerement, puis ajouter l'oeuf. Verser dans le melange sec, et melanger pour former une pate ferme. Laisser reposer quelques minutes, puis petrir doucement (mon petrissage ne dure pas plus de 2 minutes).
4. Prechauffer le four a 350 F ou180 C. Etaler la pate sur une epaisseur de 5 a 6 mm environ, et decouper a l'emporte piece. Placer sur les plaques et cuire 8 a 10 minutes. laisser refroidir sur les plaques 2 a 3 minutes, puis transferer sur une grille et les laisser refroidir completement.
Le Glacage Royal
Pour la decoration a la poche a douille, le glacage doit etre assez epais. Melangez environ 300 g de sucre glace, un blanc d'oeuf et quelques gouttes de citron. Eventuellement, vous pouvez rajouter quelques gouttes d'arome vanille.
Si le glacage est trop epais, ajoutez quelques gouttes d'eau.
Remarque: Si vous souhaitez etaler le glacage au couteau, 230g de sucre glace seront suffisants pour un blanc d'oeuf.
Je vous souhaite une bonne Cookie Party!
Bonjour ! Je découvre ton blog via un message que tu as laissé sur le mien ! Et j'en suis enchantée !! Tes Christmas Cookies sont à tomber de beauté ! Quels extraordinaires dessins tu as fait avec le glaçage ! Bravo, je reviendrai !
RépondreSupprimerCe glaçage est vraiment magnifique!
RépondreSupprimerWaou, ils sont magnifiques!!! Tu es vraiment une pro du glaçage décoratif...
RépondreSupprimeruel talent. Ton décor, en particulier les étoiles de neige sont suprebes.
RépondreSupprimerQue c'est merveilleux ces petits gâteaux, ils sont splendides!
RépondreSupprimerTu réellement très très douée, avec la poche, je suis béate d'admiration ....
RépondreSupprimerIls sont superbes !! Quelle patience pour la décoration !!
RépondreSupprimerQuel talent, c'est magnifique !
RépondreSupprimerQue dire, ils sont vraiment très beaux. Bravo, je vais tenter de suivre tes conseils.
RépondreSupprimerToujours aussi jolis, le compte à rebour ayant commencé, il faut vraiment que je m'y mette.
RépondreSupprimerJ'adore ! Ils sont vraiment magnifiques !
RépondreSupprimerLa décoration est vraiment très chouette !
RépondreSupprimeroh la déco est vraiment très réussi!! bravo
RépondreSupprimerdu grand art .....une vraie pro de la deco...
RépondreSupprimerLe glaçage est superbe !
RépondreSupprimerC'est super, ca donne trop envie d'en faire !!!
RépondreSupprimerQuel chef, c'est si minutieux
Que de merveilles. Je suis complèment admirative !
RépondreSupprimerIls sont absolument magnifiques! moi aussi j'ai très envie de me lancer dans leur confection!
RépondreSupprimerIls sont superbes !
RépondreSupprimerBravo, ils sont superbes tes biscuits!
RépondreSupprimerje n'ai qu'un mot à dire:
RépondreSupprimerVanessa, you're the best!!
quelle déco superbe!!!
RépondreSupprimertes glaçages sont vraiment superbes!
RépondreSupprimerque c'est beau, je découvre ton blog par le commentaire que tu m'as laissé, et je le mets tout de suite en lien, il est tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerIls sont trop beaux, la déco est parfaite, j'adore!!
RépondreSupprimerMerci a tous, n'hesitez a essayer, c'est beaucoup plus facile qu'il n'y parait!
RépondreSupprimerOuh la la! Ils sont époustouflants! Bravo! :-)
RépondreSupprimerUn mot : sublimifiques ! Bon ok il n'existe pas mais justement il dit vraiment ce que je pense devant des cookies indécemment tentants !
RépondreSupprimerje vois que vous avez de la grande patience. il faut pour faire des biscuits si magnifiques. meme la paille que vous avez utilise avec les autres biscuits est decoree! LOL.
RépondreSupprimerJ'étais passé à côté de cette recette. Tes Xmas cookis sont superbes !
RépondreSupprimertrop beaux, tes p'tits gâteaux !
RépondreSupprimerJ'aime bien les biscuits Nöel et les tiennes ont l'air très appétissants... j'essayerai très vite. Merci.
RépondreSupprimerils sont superbes tes pains d'épice!! bises micheline
RépondreSupprimerwaouhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!ils sont magnifiques ces bicuits de noël!!! parfaitement réussis, non seulement les formes sont plaisantes mais ils sont à croquer!!!!!
RépondreSupprimerBonsoir vanessa!
RépondreSupprimerje cherchais une recette de biscuits de noel à suspendre dans notre sapin, et je suis tombée sur ton blog et cette merveilleuse recette!!
merci mille fois et bravo pour ces biscuits magnifiquement décorés. les miens ne sont pas aussi beaux, mais qu'est ce qu'ils sont bons!!!! ;o)
Valette de http://recreablog.canalblog.com
Waow ! Et dire que j'étais presque fière des miens... Les tiens sont ma-gni-fiques !
RépondreSupprimerEh bien je crois que je vais tester aussi ces magnifiques cookies !!!
RépondreSupprimerEh bien je crois que je vais tester ces magnifiques cookies.
RépondreSupprimerBonjour je cherchais comment faire un glaçage pour ma maison de pain d'épices. Merci pour la rectte. Tes cookies sont magnifiques.
RépondreSupprimerJ'ai découvert à l'occasion du séjour de mon fils cet été dans ton coin que le Minesota était trés "suédois"! Et attendant mes loustics se régalent avec le glaçage.
trop beaux ces biscuits! je fonce faire les mêmes!
RépondreSupprimerils sont magnifiques!
RépondreSupprimerca se passe de tout autre commentaire!
J'ai essayé ta recette et elle est géniale !!!! Un vrai succes mais moi j'ai du refroidir la päte avant de préparer mes cookies
RépondreSupprimerVieux billet ... Mais j'adore toujours autant tes décos ! Tu es vraiment une pro du glaçage et de la poche à douille, toi !
RépondreSupprimerje découvre ce " vieux post" grâce à Kashyle ! je suis bluffée une fois encore !
RépondreSupprimerpar quoi remplacer la mélasse ?
Je découvre ton blog et ...j'adore, c'est tout simplement somptueux. Joyeux Noël et bonnes fêtes de fin d'année. Bises.
RépondreSupprimerKarine: Merci beaucoup :)
RépondreSupprimerKhala: Par du miel brun, mais tu n'auras pas le gout si particulier de la melasse.
Monique: Merci, c'est tres gentil! Et Bonnes Fetes a toi :)
je découvre ton blog et je tombe sur ces biscuits magnifiques ! Je les retiens mais je prendrai quelques cours de dessin avant de tenter le glaçage ;-)
RépondreSupprimerbises*nanou
bonjour
RépondreSupprimerils sont splendides tes gâteaux mais je voudrait savoir ce qu'est la mélasse et ou la trouve t on?
Anonyme: Merci! La melasse est un residu du raffinage du sucre de canne. C'est un sirop noir tres epais, vendu en bouteilles de taille moyenne. Ici aux US, c'est un ingredient tres utilise et je la trouve partout. J'ai meme la chance d'en trouver de la bio. En revanche, je ne sais pas tres bien ou l'on peut s'en procurer en France. Je sais que c'est difficile, mais certaines personnes m'ont dit en avoir trouvee. Dans les boutiques Irlandaises, Chinoises meme (pourquoi pas... il parait qu'on trouve les vrais marschmallows dans certaines boutiques de produits asiatiques), ou tout simplement dans le rayon ethnique d'une grande surface, on ne sait jamais.
RépondreSupprimerTu peux la remplacer par du miel fonce, le plus fort possible, mais ce ne sera jamais pareil au niveau du gout. La melasse ("molasses" en anglais) a un gout tres caracteristique.
Pour répondre à la personne qui demandait ce qu'est la mélasse, je peux répondre qu'en France, on en trouve dans les magasins de nourriture bio. Je n'en ai hélas pas trouvé ailleurs. Le coût est un peu élevé (entre 3.5 et 4 euros les 350 ml) mais on en utilise peu à chaque recette, alors...
RépondreSupprimerJ'espère avoir pu vous renseigner...
P.S. : merci pour ce blog. Les recettes sont originales et super bonnes. Et les reportages font voyager.....
Anonyme: Merci beaucoup. J'avais entendu dire que l'on trouvait de la melasse en France, mais ou? On ne me le disait pas. Maintenant je sais, et vous rendez service aux lecteurs, de la part de qui je vous remercie aussi :) Bons preparartifs de Noel! Nous avons commencer les cookies hier!
RépondreSupprimeril rend super le glaçage, je n'en fais presque jamais mais j'ai de plus en plus envie de m'y mettre
RépondreSupprimerAussi beaux que bons!!!
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