
JE VOUS SOUHAITE UNE
TRES, TRES, TRES
BONNE ANNEE 2008 !
TRES, TRES, TRES
BONNE ANNEE 2008 !
Et pour commencer cette nouvelle année qui, je vous le souhaite, sera encore plus exquise que la précédente, voici une petite recette express qui sauvera les restes de pain du réveillon et vous réconfortera après une folle et courte nuit.
Quelque chose d'ultra simple, de délicieusement parfumé : le Pain Perdu Café au Lait.
Et avec un peu de chance il y aura peut-être des petits cuisiniers en herbe ou un conjoint remplis de bonnes résolutions, qui se feront une joie de vous préparer ces tartines extra moelleuses ;-)
Pain Perdu Café au Lait
Quelque chose d'ultra simple, de délicieusement parfumé : le Pain Perdu Café au Lait.
Et avec un peu de chance il y aura peut-être des petits cuisiniers en herbe ou un conjoint remplis de bonnes résolutions, qui se feront une joie de vous préparer ces tartines extra moelleuses ;-)
Pain Perdu Café au Lait

Ingrédients:
- 6 a 8 belles tranches de brioche ou de pain (baguette, pain de mie...) rassies de 1 jour ou 2 (de la Challah pour moi),
- 3 CS de café soluble,
- 2 CS d'eau chaude,
- 2 tasses, ou 1/2 l de lait,
- 2 oeufs battus,
- 1 1/2 CC d'arôme vanille, ou 2 a 3 sachets de sucre vanillé,
- 1/2 tasse, ou 75 g de sucre,
- du beurre pour la cuisson.
pour servir:
- du sucre,
- de la cannelle (optionnel).
Méthode:
Dissoudre le café dans l'eau chaude; ajouter le lait, les oeufs battus, la vanille et le sucre.
Tremper et tourner les tranches de brioche ou de pain dans le lait jusqu'à ce qu'elles soient complètement imbibées.
Fondre le beurre dans une poêle, et cuire les tranches de brioche ou de pain sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saupoudrer de sucre et de cannelle et servir bien chaud.
Avertissement: ces tranches de pain n'accompagnent ni les restes de foie gras, ni les restes de saumon fumé, et encore moins la soupe a l'oignon!
Enjoy!
Quelle idée originale!
RépondreSupprimerBonne et heureuse année.
Bises
Nathalie
quelle bonne idée de la brioche perdue au café, miam.....
RépondreSupprimerTrès bonne année 2008 !!! Je te souhaite Bonheur, Joie et Santé...
Manue
une très bonne année à toi et à toute la petite famille !
RépondreSupprimergros bisous
je fais du pain perdu au choc ... on le préfère au café à la maison ...
Je vous souhaite une très bonne année 2008. Je visite très souvent votre blog que j'apprécie beaucoup.
RépondreSupprimerDominique (le chat qui pelote)
http://dgre008.canalblog.com
jolie Vanessa : je te souhaite une tendre et gourmande année pour toi et les tiens, bises s s s d'ici, Tine
RépondreSupprimerma chère vanessa, je te souhaite ainsi qu'à tes amours une fabuleuse année 2008, riche en gourmandises et bonheurs divers et pleine de santé pour vous tous
RépondreSupprimerbisous
kashyle
Bonne et belle année 2008
RépondreSupprimerTrès très bonne année pour toi et ta famille ma chère Vanessa, je t'embrasse bien fort
RépondreSupprimerSuperbes photos! Une très bonne année à toi et aux tiens, au plaisir de te relire,
RépondreSupprimerBisous,
Lisanka
Une bien jolie manière de commencer très agréablement l'année 2008. très bonne et heureuse année 2008 !!!!
RépondreSupprimerQuelle belle recette pour débuter l'année ! Douceur et gourmandise pour toi en 2008 !
RépondreSupprimerPeut être nous rencontrerons-nous cette année !!!!
RépondreSupprimerBonne et Heureuse Année à toi et ta petite famille !!!!
Bizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
Que cette Année 2008 soit aussi gourmande que 2007
RépondreSupprimerBiz
Bonne et heureuse année 2008 à toi aussi!
RépondreSupprimermerveilleuse année pour toute la tribu...
RépondreSupprimerComment t'as deviné que j'adorais le pain perdu???? Mon régal du dimanche soir...MIAM...
Tu dois faire de la télépathie avec Frantz... surprise du premier de l'an: des pains dorés (eh oui version parlée canadienne...)m'attendaient... avec du mapple sirup from "whole food"...
RépondreSupprimertoute la famille vous souhaitent une bonne année 2008
On vous embrasse fort fort FORT!!!
Colette & co
On peut dire que tu commences l'année en beauté!
RépondreSupprimerEn ce qui me concerne, dû aux agapes des derniers jours, je ne peux plus rien avaler mais dès que je me serai remise je teste cet appétissant petit déjeuner!
Très belle année 2008 à toi et aux tiens.
Ninette
Oh, la challah c'est exquis ... Et en pain perdu ce doit être explosif...
RépondreSupprimerimpossible de te laisser de commentaire ce matin... pfff c'estfréquent jeme demande bien pourquoi...
RépondreSupprimerquoiqu'il en soit, je te remercie pour ton email et te souhaite une très très belle année, remplie de petits et grands bonheur, et que la santé la santé t'accompagne ainsi que tes proches.
Mille bisous d'amitié,
Valerie
Bonne et heureuse année 2008 à toi et toute ta petite famille!!
RépondreSupprimerBises
Très bonne année à toi aussi et longue vie à ton blog que j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerbonne et heureuse année!
RépondreSupprimertrès bonne et belle année à toi et aux tiens!!! biz
RépondreSupprimerVanessa, ce pain perdu sera parfait dans deux heures pour mon goûter!
RépondreSupprimerBonne année à toi (et j'ai bien aimé ton souvenir de bo bun chez eva: j'adore aussi celui que faisait ma maman quand j'étais petite, avec comme tu l'as si bien dit "des nems bien croustillants"!^^)
Du pain perdu au café, je t'en prendrais bien une petite tranche pour mon 4 h.
RépondreSupprimerMeilleurs voeux pour cette nouvelle année 2008.
Bizzz, Alexie
Très bonne année!
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette et belle année 2008!
RépondreSupprimerTrès belle année pleine de douceur et de saveur !
RépondreSupprimerPs: as tu reçu ma carte réelle ?
Cela n'a rien à voir, vas-tu penser, mais cela me donne envie d'en faire au chocolat au lait ... comme pour les enfants !
RépondreSupprimerTu as déjà essayé ?
Très bonne année à toi et à ta famille !
RépondreSupprimerJe viens de decouvrir ton appetissant blog ... j'en profite pour te souhaiter une bonne annee.
RépondreSupprimerEn douceur, en douceur qu'elle dit... Pfff, même pas l'temps de cuisiner en ce début d'année qui démarre sur les chapeaux de roues !... Pas grave, je profite de la cuisine des autres, c'est tout aussi agréable. :) Je te souhaite une fois de plus une excellente année 2008, Vanessa !
RépondreSupprimerune très bonne année à vous aussi! il est vrai que j'ai été très discret depuis quelques mois... obligations obliges... votre blog évolue merveilleusement! bonne journée
RépondreSupprimerpourquoi n'y ai je pas pensé ! j'en ai fait au lait de coco pour Annellenor , le café au lait me rappelle trop l'odeur des matins dans la maison de mes parents !
RépondreSupprimer