Prosciutto et jeunes pousses d'epinard sont pris en sandwich par deux moities de fraises dans la recette originale issue du livre " Stone kitchen harvest ", aux editions Potter.
Je prefere n'utiliser qu'une demi fraise a la fois, ca fait moins sandwich du coup, mais on gagne en stabilite.
Pour finir, reduire une demi tasse (120 ml) de vinaigre balsamique a feu moyen, en y pretant bien attention. Quand le vinaigre aura bien reduit et sera devenu assez epais pour enduire la cuillere, le verser sur les sandwichs en goutelettes, de maniere a creer un design "mouchete gribouillis"... (traduction tres libre de l'anglais).
Simplissime mais à essayer pour étonner son monde!
RépondreSupprimertrès original !
RépondreSupprimertres original cette recette
RépondreSupprimerEn effet, une superbe idée pour des bouchées saines et goûteuses!
RépondreSupprimerEn fait on en voit souvent mais avec les fraises coupées dans l'autre sens...alors qu'ici c'est encore plus sympa !!! très jolie !
RépondreSupprimerBonne journée
Claude
C'est génial! Simple mais ça en jette! Et tout à fait de saison!
RépondreSupprimerTrès très sympa, frais et original, je m'en rappelerai pour mes apéros, dès que le bon temps reviendra :-)
RépondreSupprimerc'est une très chouette idée, c'est génial !
RépondreSupprimerQue c'est joli ! j'adore cette idée !
RépondreSupprimerTres sympathique comme idee,; d'ailleurs j'ai encore un peu de jambon que on a ramene d'espgane (oui un jambon complet) je pense que ce soir ,, je vais vraiment aplique ton idee,
RépondreSupprimerbises
vivi
Original et coloré pour un apéro fraîcheur !
RépondreSupprimerquel beau sandwich...
RépondreSupprimerRapide est super bon !!!
RépondreSupprimerJe tenterai
Je trouve que l'idée est géniale. Vite fait, vite mangé, sans remord.
RépondreSupprimermmmh avec le retour du beau temps ca donne envie....
RépondreSupprimerVanessa, une fois de plus, tu m'enchante par cette délicatesse et les associations qui tu peux faire. Je suis fan ! Et je vais très vite tester cette proposition.
RépondreSupprimerJe t'embrasse.
C'est en effet tout à fait étonnant comme recette, mais très chic ! Et pas compliquée à essayer, en plus ! il y a plein de jolies pousses d'épinards au marché, je vais en profiter !
RépondreSupprimerGros bisous et bonne journée
Hélène
sublime!
RépondreSupprimerC'est vraiment trés mimi et trés original!
RépondreSupprimerEn effet, c'est bluffant! Tres jolie photo, il faudra que j'essaie un jour. Bises.
RépondreSupprimerGéniale cette belle recette, merci!
RépondreSupprimerLe mouchete gribouillis m'interesse énormément, le reste aussi d'ailleurs...LOe genre de sandwich apéritif "classe"...
RépondreSupprimertrès étonnant, why not? en tout cas, ça fait de l'effet ;-)
RépondreSupprimerEncore un truc à essayer!! J'ai justement un buffet à faire ce WE!!Bravo!
RépondreSupprimerAh je rêve.., le salé du prosciutto avec la fraise! Et un peu de mouchete gribouillis avec ça... c'est too much!
RépondreSupprimerj'adore !!!! c'est marrant d'associer la fraise et du salé !
RépondreSupprimerBon week-end Vanessa. As-tu une adresse e-mail à me communiquer ? Moi, c'est : danslacuisinedesophie@hotmail.fr
RépondreSupprimerJe t'embrasse,
Sophie
Tout mimi les sanwouiches !
RépondreSupprimerC'est génial, j'adore l'idée et cette photo est encore une fois superbe. Je vois que tu profites des beaux temps. Ici le soleil commence à revenir.
RépondreSupprimerBises
Hélène
Oh! trop mignons ces ptits sandwichs :)
RépondreSupprimeret dire que j'avais raté cette merveille !
RépondreSupprimerTres heureuse d'avoir fait ta connaissance .Trop court malheureusement ...
Et voilà, maintenant j'ai faim ! Très belle journée.
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