mercredi, mai 09, 2007

Sandwichs de Fraises au Prosciutto

Idee simplissime, mais grand effet, je ne dis pas non. Il fait beau, je veux pouvoir improviser un aperitif entre amis, sans effort ou presque, et leger, c'est encore mieux.

Prosciutto et jeunes pousses d'epinard sont pris en sandwich par deux moities de fraises dans la recette originale issue du livre " Stone kitchen harvest ", aux editions Potter.

Je prefere n'utiliser qu'une demi fraise a la fois, ca fait moins sandwich du coup, mais on gagne en stabilite.

Pour finir, reduire une demi tasse (120 ml) de vinaigre balsamique a feu moyen, en y pretant bien attention. Quand le vinaigre aura bien reduit et sera devenu assez epais pour enduire la cuillere, le verser sur les sandwichs en goutelettes, de maniere a creer un design "mouchete gribouillis"... (traduction tres libre de l'anglais).

32 commentaires:

  1. Simplissime mais à essayer pour étonner son monde!

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  2. tres original cette recette

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  3. En effet, une superbe idée pour des bouchées saines et goûteuses!

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  4. En fait on en voit souvent mais avec les fraises coupées dans l'autre sens...alors qu'ici c'est encore plus sympa !!! très jolie !

    Bonne journée
    Claude

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  5. C'est génial! Simple mais ça en jette! Et tout à fait de saison!

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  6. Très très sympa, frais et original, je m'en rappelerai pour mes apéros, dès que le bon temps reviendra :-)

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  7. c'est une très chouette idée, c'est génial !

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  8. Tres sympathique comme idee,; d'ailleurs j'ai encore un peu de jambon que on a ramene d'espgane (oui un jambon complet) je pense que ce soir ,, je vais vraiment aplique ton idee,
    bises
    vivi

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  9. Original et coloré pour un apéro fraîcheur !

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  10. Rapide est super bon !!!
    Je tenterai

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  11. Je trouve que l'idée est géniale. Vite fait, vite mangé, sans remord.

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  12. mmmh avec le retour du beau temps ca donne envie....

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  13. Vanessa, une fois de plus, tu m'enchante par cette délicatesse et les associations qui tu peux faire. Je suis fan ! Et je vais très vite tester cette proposition.
    Je t'embrasse.

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  14. C'est en effet tout à fait étonnant comme recette, mais très chic ! Et pas compliquée à essayer, en plus ! il y a plein de jolies pousses d'épinards au marché, je vais en profiter !
    Gros bisous et bonne journée
    Hélène

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  15. C'est vraiment trés mimi et trés original!

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  16. En effet, c'est bluffant! Tres jolie photo, il faudra que j'essaie un jour. Bises.

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  17. Géniale cette belle recette, merci!

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  18. Le mouchete gribouillis m'interesse énormément, le reste aussi d'ailleurs...LOe genre de sandwich apéritif "classe"...

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  19. très étonnant, why not? en tout cas, ça fait de l'effet ;-)

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  20. Encore un truc à essayer!! J'ai justement un buffet à faire ce WE!!Bravo!

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  21. Ah je rêve.., le salé du prosciutto avec la fraise! Et un peu de mouchete gribouillis avec ça... c'est too much!

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  22. j'adore !!!! c'est marrant d'associer la fraise et du salé !

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  23. Bon week-end Vanessa. As-tu une adresse e-mail à me communiquer ? Moi, c'est : danslacuisinedesophie@hotmail.fr

    Je t'embrasse,
    Sophie

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  24. C'est génial, j'adore l'idée et cette photo est encore une fois superbe. Je vois que tu profites des beaux temps. Ici le soleil commence à revenir.
    Bises
    Hélène

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  25. Oh! trop mignons ces ptits sandwichs :)

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  26. et dire que j'avais raté cette merveille !
    Tres heureuse d'avoir fait ta connaissance .Trop court malheureusement ...

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  27. Et voilà, maintenant j'ai faim ! Très belle journée.

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