Dorian et son merveilleux thème, fruits exotiques et miel, ont réveillé de doux souvenirs d'Afrique, des souvenirs de saveurs et parfums de fruits mûrs à point, à la chair fondante et au goût si succulent, que rien ne les égale dans leur état brut...tout comme le miel.
Fruits Exotiques à la Crème
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 demi ananas,
- 1 demi papaye, ou bien 1 fruit de taille moyenne
- 2 mangues,
- quelques feuilles de coriandre,
- 2 CS de sucre,
- 1 1/4 tasse, 300 ml de crème fraîche,
- 2 CS de bon miel,
- 1 CC de rhum (optionnel).
Préparation:
Préparation:
Placer tous les fruits lavés, epluchés et coupés en cubes dans un plat, sauf la papaye (la papaye a comme effet de ramollir les autres fruits). Ajouter le sucre si les fruits ne sont pas assez sucrés naturellement.
Mmmm, j'adore les fruits exotiques....ça me rappelle les vacances..!
RépondreSupprimerMerci pour ton message!
Simple, mais tellement bon ces fruits exotiques!
RépondreSupprimerLe meilleur est bien souvent dans la simplicité et tu le prouves!!
RépondreSupprimerC'est une bonne idée que le parfum de la coriandre ...
RépondreSupprimerA très bientôt,
(Encore là-bas...), Eva.
Sympa et tres frais!
RépondreSupprimerC'est une invitation pour les îles cette coupe de fruits exotiques. Je traverse l'Atlantique et j'arrive.
RépondreSupprimertes photos sont toujours aussi belles ! Une explosion de couleurs et de goûts !
RépondreSupprimerMmmm, la petite touche de crème qui fait toute la différence !...
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Simplissime mais tellement bon!
RépondreSupprimerTes photos sont irrésistibles!
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec Suiksuik: les photos sont terriblement appétissantes!
RépondreSupprimerJe vais très souvent sur ton blog et je suis admirative ,quel talent... quelle cuisinière , je vois que la France est bien représentée. Bon week end, et des bisous à toi et à marie que tu dois voir demain je crois
RépondreSupprimerbrigitte (sa maman)
Merci Brigitte! Quelle bonne surprise! Ca me fait tres tres plaisir!
RépondreSupprimerOui, je verrai Marie demain. J'aimerais bien la garder plus longtemps avec nous! 6 mois, c'est court, mais au moins, nous nous sommes rencontrees! Bon week end aussi!
voilà, je suis en tongs et paréo toute prête à déguster tes fruits merveilleux parfumés à la coriandre (une idée que je retiens, merci Vanessa). Gros bisous.
RépondreSupprimerUn dessert qui me plait bien surtout avec le beau temps en ce moment.
RépondreSupprimerLEs fruits exotiques c'est tellement bons que j'en mangerais tous les jours...j'adore, voila, c'est dit ;-)
RépondreSupprimerBon dimanche
Claude
je suis passée aprés ton dernier post chez moi et je découvre un blog 100% sweet & bakery , dis donc tu es une vraie fée des gateaux ....bravo c'est trés beau et inspirant
RépondreSupprimergarance
très simple mais tellement bon!
RépondreSupprimerla simplicité vue comm ça, c'est quand tu veux!!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bon, surtout, quand il fait beau.
RépondreSupprimerBises et à bientôt
je retiens l'idée de la coriandre, et aussi la crème sucrée, je suis sûre que je vais aimer!
RépondreSupprimerbises
C'est simple mais très tentant ! Merci d'avoir participé !
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