jeudi, avril 12, 2007

Fruits Exotiques à la Crème

Je ne pense pas qu'il y ait plus simple comme recette proposée à l'occasion de cette 10ème édition du jeu de Marie-Laure, "A Vos Casseroles".

Dorian et son merveilleux thème, fruits exotiques et miel, ont réveillé de doux souvenirs d'Afrique, des souvenirs de saveurs et parfums de fruits mûrs à point, à la chair fondante et au goût si succulent, que rien ne les égale dans leur état brut...tout comme le miel.

Fruits Exotiques à la Crème

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 demi ananas,
- 1 demi papaye, ou bien 1 fruit de taille moyenne
- 2 mangues,
- quelques feuilles de coriandre,
- 2 CS de sucre,
- 1 1/4 tasse, 300 ml de crème fraîche,
- 2 CS de bon miel,
- 1 CC de rhum (optionnel).

Préparation:
Placer tous les fruits lavés, epluchés et coupés en cubes dans un plat, sauf la papaye (la papaye a comme effet de ramollir les autres fruits). Ajouter le sucre si les fruits ne sont pas assez sucrés naturellement.
Ajouter les cubes de papaye et parsemer de coriandre juste avant de servir la salade de fruits accompagnée de la crème sucrée au miel et parfumée au rhum.

Savourer...

22 commentaires:

  1. Mmmm, j'adore les fruits exotiques....ça me rappelle les vacances..!
    Merci pour ton message!

    RépondreSupprimer
  2. Simple, mais tellement bon ces fruits exotiques!

    RépondreSupprimer
  3. Le meilleur est bien souvent dans la simplicité et tu le prouves!!

    RépondreSupprimer
  4. C'est une bonne idée que le parfum de la coriandre ...
    A très bientôt,

    (Encore là-bas...), Eva.

    RépondreSupprimer
  5. C'est une invitation pour les îles cette coupe de fruits exotiques. Je traverse l'Atlantique et j'arrive.

    RépondreSupprimer
  6. tes photos sont toujours aussi belles ! Une explosion de couleurs et de goûts !

    RépondreSupprimer
  7. Mmmm, la petite touche de crème qui fait toute la différence !...
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  8. Simplissime mais tellement bon!

    RépondreSupprimer
  9. Tes photos sont irrésistibles!

    RépondreSupprimer
  10. Je suis d'accord avec Suiksuik: les photos sont terriblement appétissantes!

    RépondreSupprimer
  11. Je vais très souvent sur ton blog et je suis admirative ,quel talent... quelle cuisinière , je vois que la France est bien représentée. Bon week end, et des bisous à toi et à marie que tu dois voir demain je crois
    brigitte (sa maman)

    RépondreSupprimer
  12. Merci Brigitte! Quelle bonne surprise! Ca me fait tres tres plaisir!
    Oui, je verrai Marie demain. J'aimerais bien la garder plus longtemps avec nous! 6 mois, c'est court, mais au moins, nous nous sommes rencontrees! Bon week end aussi!

    RépondreSupprimer
  13. voilà, je suis en tongs et paréo toute prête à déguster tes fruits merveilleux parfumés à la coriandre (une idée que je retiens, merci Vanessa). Gros bisous.

    RépondreSupprimer
  14. Un dessert qui me plait bien surtout avec le beau temps en ce moment.

    RépondreSupprimer
  15. LEs fruits exotiques c'est tellement bons que j'en mangerais tous les jours...j'adore, voila, c'est dit ;-)

    Bon dimanche
    Claude

    RépondreSupprimer
  16. je suis passée aprés ton dernier post chez moi et je découvre un blog 100% sweet & bakery , dis donc tu es une vraie fée des gateaux ....bravo c'est trés beau et inspirant
    garance

    RépondreSupprimer
  17. très simple mais tellement bon!

    RépondreSupprimer
  18. la simplicité vue comm ça, c'est quand tu veux!!

    RépondreSupprimer
  19. C'est vrai que c'est bon, surtout, quand il fait beau.
    Bises et à bientôt

    RépondreSupprimer
  20. je retiens l'idée de la coriandre, et aussi la crème sucrée, je suis sûre que je vais aimer!
    bises

    RépondreSupprimer
  21. C'est simple mais très tentant ! Merci d'avoir participé !

    RépondreSupprimer