mardi, octobre 17, 2006

Scones aux dattes et aux noix / Walnut-Dates Scones


C'est la deuxieme fois que je prepare ces scones, et ils sont vraiment delicieux. Denses comme j'aime, parfaits avec une tasse de the et, au petit dejeuner, agrementes de beurre ou de confiture.
La recette provient du livre d' Elizabeth Wolf-Cohen, "Breakfast Bakes".

Scones aux dattes et aux noix (Here for english version )

Ingredients:
3/4 de tasse de farine ( 105 g)
3/4 de tasse de farine complete + quelques pincees
4 CC de levure
1/2 CC de sel
1/2 CC de cannelle
1/4 tasse de sucre brun (35 g)
30 g de beurre, coupe en des
1/2 tasse de morceaux de noix legerement toastes si vous le souhaitez (70 g)
1/2 tasse de dattes en morceaux
1/2 a 3/4 de tasse de lait (120 a 180 ml)

Preparation:
Prechauffer a 425 F ou 220 C. Tamiser les 5 premiers ingredients dans un saladier, ajouter le sucre.
Incorporer le beurre a la farine en frottant, jusqu'a obtenir des miettes grocieres. Ajouter les noix, les dattes, et faire un puits au centre.
Verser deja 120 ml de lait et melanger jusqu'a l'obtention d'une pate molle. N'ajouter le reste du lait que si necessaire, et petit a petit. Former une boule grossiere.
Petrir 1 ou 2 fois sur une surface legerement farinee. Former un carre d'une epaisseur de 18 mm environ, au rouleau ou a la main.
A l'aide d'un couteau bien eguise et farine, couper en 9 carres bien droit, sans tirer le couteau dans la pate, autrement les scones ne gonfleraient pas uniformement.Transferer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurise.Fariner legerement avec de la farine complete et cuire 10 a 12 minutes. Servir tiede.


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1 commentaire:

Fabienne a dit…

Oh, j'ai testé il y a peu les scones salés, je vais pouvoir tester les scones énergétiques !