tag:blogger.com,1999:blog-36039031.post6476552864115642670..comments2024-03-17T07:19:08.130+00:00Comments on Confiture Maison: Confiture Maison et la Cookie Factoryconfituremaisonhttp://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-79238934111274298872011-11-15T14:17:37.612+00:002011-11-15T14:17:37.612+00:00Salut , tout simplement craquant , je suis entrain...Salut , tout simplement craquant , je suis entrain d'attendre ma pâte a biscuits a la vanille qui est au frigo !<br /><br />J'espere que ça ira !<br /><br />Encore bravo pour tout tes delicieuses recette <br />elle sont a tombé !<br /><br />Miam's Bonne continuation , , , <3<3<3<3Mariehttp://linstant-present.over-blog.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-25680411149581905792010-10-27T17:46:27.387+01:002010-10-27T17:46:27.387+01:00Je viens juste de decouvrir ton blog et j'ai t...Je viens juste de decouvrir ton blog et j'ai teste la fabrication de cookies de noel, c'est super! Continue a nous faire partager ta magie!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/14248781979762533889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-29315165995232755642010-04-02T10:28:46.125+01:002010-04-02T10:28:46.125+01:00Ces biscuits à la vanille sont tout simplement del...Ces biscuits à la vanille sont tout simplement delicieux !!!! Me permet tu d'indiquer le lien de ton blog sur le mien avec la recette ?????annehttp://anneetsergeplus2.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-27004927208724202012009-01-12T21:28:00.000+00:002009-01-12T21:28:00.000+00:00que des belles choses ...Je te souhaites en même t...que des belles choses ...<BR/>Je te souhaites en même temps, plein de bonnes choses pour 2009...<BR/>bizAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-40974589472749478562008-12-17T12:42:00.000+00:002008-12-17T12:42:00.000+00:00Comme tout cela est magique ! merci de nous faire ...Comme tout cela est magique ! merci de nous faire partager ce grand moment ! j'ai rêvé en te lisant !Eglantinehttps://www.blogger.com/profile/01640344734029335419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-26817046043875026742008-12-16T20:19:00.000+00:002008-12-16T20:19:00.000+00:00Sont fous ces américains ! Mais sont géniaux ! J'a...Sont fous ces américains ! Mais sont géniaux ! J'aurais adoré !Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-17893367956806940092008-12-16T07:11:00.000+00:002008-12-16T07:11:00.000+00:00Sacré organisation!!! Je m'inquiétais un peu de to...Sacré organisation!!! Je m'inquiétais un peu de ton absence...je comprends mieux!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-62753686740849837192008-12-15T22:06:00.000+00:002008-12-15T22:06:00.000+00:00C'est sublime !Tous ces cookies ça fais rêver ;mer...C'est sublime !Tous ces cookies ça fais rêver ;merci pour ce partage !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-49206635212244219852008-12-15T10:22:00.000+00:002008-12-15T10:22:00.000+00:00Magique ton reportage, il souffle l'esprit de Noël...Magique ton reportage, il souffle l'esprit de Noël overseas et c'est ce que je n'arrive pas à trouver ici :-(<BR/>il a du repartir tout sourir le petit livreur....<BR/>merry christmasBrigittehttps://www.blogger.com/profile/07285084983873216225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-62880165134033532962008-12-14T17:19:00.000+00:002008-12-14T17:19:00.000+00:00C'est fabuleux ! Un grand BRAVOC'est fabuleux ! Un grand BRAVOAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-10173163806127854342008-12-14T15:18:00.000+00:002008-12-14T15:18:00.000+00:00ça doit être bien sympas ce genre de journée où ch...ça doit être bien sympas ce genre de journée où chacune partage sa passion!beaucoup de travail et de patience aussi, bravo!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-67500755639030837972008-12-14T13:38:00.000+00:002008-12-14T13:38:00.000+00:00Tu me l'avais raconté mais c'est vrai que vous éti...Tu me l'avais raconté mais c'est vrai que vous étiez équipées, en matière de déco, avec tes dames patronnesses ! ;o)<BR/>Tu sais que j'en ai un peu ch ... avec les emporte-pièces de la maison ! Je vais en refaire une, en faisant bien gaffe aux emboîtures, cette fois-ci ! Parce que c'est trop génial, ce système. Le tout, c'est d'avoir le doigté nécessaire !<BR/><BR/>Bisous<BR/>HélèneHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-74811221682800548182008-12-13T17:19:00.000+00:002008-12-13T17:19:00.000+00:00Super billet Vanessa pour un superbe travail en éq...Super billet Vanessa pour un superbe travail en équipe. Quel boulot tous ces biscuits qui sont tous plus beaux les uns que les autres. Bravo<BR/>Bisous<BR/>ChrysChrystelhttps://www.blogger.com/profile/08008013950959109655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-79850763767890675602008-12-12T13:44:00.000+00:002008-12-12T13:44:00.000+00:00Quel beau travail d'equipe pour un vrai resultat e...Quel beau travail d'equipe pour un vrai resultat enchanteur plein de belles couleurs, et de saveurs !La Tartine Gourmandehttps://www.blogger.com/profile/10395128369660111216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-67114604828986352562008-12-12T13:17:00.000+00:002008-12-12T13:17:00.000+00:00Coucou Vanessa! Petit à petit je sors de mon autom...Coucou Vanessa! Petit à petit je sors de mon automne pas fructueux du tout, et je commence la Cookie Factory ici chez moi aussi (mais à un niveau plus réduit!). Je me suis dit que certainement tu étais en train de faire des choses bien sympathiques pour les fêtes et je n'ai pas eu tort! Super tout ce que tu fais cette année. Ce matin on a préparé notre pâte à Sugar Cookies et on va les faire cuire et les décorer cet après-midi. Ce weekend, l'atelier continue. Il faut que je fasse notre maison en pain d'épice aussi. Quelle chance tu as d'être dans un pays où on fête vraiment Noël et où on trouve toutes sortes de décorations pour les petits gâteaux.<BR/>JaneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-34636115973486375342008-12-12T12:36:00.000+00:002008-12-12T12:36:00.000+00:00Que c'est sympa ! Ce qui me fait craquer, ce sont ...Que c'est sympa ! Ce qui me fait craquer, ce sont les emporte pièce (ou moules) flocons de neige... Mais je les ai dessiné sur les cupcakes, alors.. Cette année, pas de maison en pain d'épices, j'ai innové quelque peu, mais c'est très joli, ce sera sur "l'autre blog" la semaine prochaine...<BR/>Ici, c'est loin d'être une "factory" mais il y a eu un certain nombre d'ateliers pain d'épices...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-42013897405545049312008-12-12T10:20:00.000+00:002008-12-12T10:20:00.000+00:00Tu étais déjà mon experte en tartes, tu deviens mo...Tu étais déjà mon experte en tartes, tu deviens mon expert en biscuits de noël .... Quelle jolie journée tu nous fais partager !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-17461612687720043832008-12-12T10:05:00.000+00:002008-12-12T10:05:00.000+00:00C'était ça alors, tu es une Fée...On peut quand mê...C'était ça alors, tu es une Fée...<BR/>On peut quand même les féliciter les Fées! Elles sont incroyables. Je reste scotchée sur tes premières photos et cette jolie cabane en pain d'épices. Tu sais que j'ai fait un Shortbread Cookie M.O Spécial Noël. Il est en ligne. Tu m'en diras ce que tu en penses quand tu auras terminé de distribuer tous ces jolis cookies.<BR/>Bonnes vacances. Bises ensoleillées.Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-26154269879688498372008-12-11T21:57:00.000+00:002008-12-11T21:57:00.000+00:00Valerie: Une autre raison et/ou remede possible a ...Valerie: Une autre raison et/ou remede possible a ton probleme: le four. Augmente un peu la temperature, cela empeche la pate de s'etaler. Si tu as un thermometre de four, tu peux eventuellement verifier que la temperature est adequate.Bises!confituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-56974064998552516442008-12-11T21:50:00.000+00:002008-12-11T21:50:00.000+00:00A TOUS: Merci pour vos messages si amicaux !Nanoud...A TOUS: Merci pour vos messages si amicaux !<BR/><BR/>Nanoud: Sans melasse, les biscuits sont plus clairs en effet, et puis je n'ai pas laisse les cookies dorer, juste un peu sur les bords.<BR/><BR/>Gwanette: OMG! Il ne faut pas cookiser toute seule, too depressing! Les Fees n'ont pas toutes traverse l'Atlantique, il faut que tu te mettes en quete d'autres cookie makers!!!<BR/><BR/>MAC: +++++<BR/><BR/>Stef: Not yet... mais je te tiendrai au courant.<BR/><BR/>Valerie: C'est en effet tres enervant. Pour moi, ca provient du beurre. Est-ce que tu l'incorpores trop "rechauffe"? On a tendance a se servir du micro-onde pour ramollir le beurre plus vite, mais ce n'est pas terrible a mon avis. J'essaierais d'incorporer le beurre plus froid que d'habitude. Plus froid vaut mieux que tiede. Et puis si ca ne marche pas, j'essaierais en fouettant le melange beurre-sucre moins longtemps: je melangerais, sans plus, car cremer le beurre avec le sucre accroit le risque de voir la pate s'etaler. Moi, je fouette jusqu'a ce que le melange soit leger, avec du beurre ramolli, certes, mais froid.<BR/>Bonne chance!<BR/><BR/>Marie PK: Merci :) Presque tous! Je suis arrivee avec les enfants; M. Confiture Maison nous rejoint bientot :)<BR/><BR/>Gaby: Merci, et WELCOME!<BR/><BR/>Naton: Alors, pour les cookies Spritz, le sucre est ajoute apres cuisson pour faire joli, ils ne collent pas ;-) Si tu veux les mettre avant cuisson, pas de probleme, ils colleront sans rien ajouter sur la pate. Il faudra peut-etre appuyer legerement dessus. Assure-toi qu'ils ne fondent pas. Certains sucres de couleur fondent a la cuisson, et il ne reste qu'une tache de couleur meme pas brillante, ce n'est pas joli du tout!<BR/>J'ai deja vu une presse a cookie a Auchan, pendant mes vacances en France, l'ete 2007! Autrement, j'ai verifie sur le net, on en trouve facilement sur le marche francais.<BR/>Pour les glacages, j'utilise du colorant liquide, goutte par goutte, jusqu'a obtenir la couleur desiree.<BR/>Et pour les sprinkles gingerbreadmen, malheureusement, je les ai eus l'an passe dans un magasin americain (Target pour les lecteurs US, et je n'ai pas remarque si on en trouvait encore cette annee)... J'imagine qu'on peut les trouver par correspondance?<BR/>Si tu as d'autres questions, je suis la. Amuse-toi bien :)<BR/><BR/>Dominique08: 23 sortes de cookies, et tu te sens toute petite? Viens donc, nous t'accueillerons avec plaisir !!!confituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-4951348778711013182008-12-11T21:05:00.000+00:002008-12-11T21:05:00.000+00:00bravo, c'est trés joli!bravo, c'est trés joli!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-44942572642435209052008-12-11T19:06:00.000+00:002008-12-11T19:06:00.000+00:00je passe te faire un énorme bisou en pensnat bien ...je passe te faire un énorme bisou en pensnat bien à toi juste un peu débordée et puis je rentre chez moi en Suéde alors je suis HEUREUSE , j'espere te voir tres vite en 2009<BR/>garanceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-53735272036920702422008-12-11T18:23:00.000+00:002008-12-11T18:23:00.000+00:00Absolument magnifique ! Tu as su retranscrire ici ...Absolument magnifique ! Tu as su retranscrire ici la magie des Noels d'outre Atlantique avec ces cookies si joliment décorés ! Quel beau travail et patience à toutes ces fées pâtissières !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-79140374130947779432008-12-11T18:03:00.000+00:002008-12-11T18:03:00.000+00:00Je me sens tout petite avec mes23 sortes de cookie...Je me sens tout petite avec mes23 sortes de cookies !!! Ils sont magnifiques. Bravo aux Fées Pâtissières !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-43053041796703159262008-12-11T15:08:00.000+00:002008-12-11T15:08:00.000+00:00super comme d'habitude,et je crois bien que je vai...super comme d'habitude,et je crois bien que je vais bientot tester tes recettes mais j'ai quelques question,quand tu fait tes Cookies Spritz tu met du sucre dessus avant de les cuirs?es ce que tu met un peu d'eau sur les Cookies Spritz pour que le sucre colle??car j'aimerais les réaliser sauf qu'il faut que je trouve une presse à cookies .je voulais savoir aussi si tu utilise du colorant en poudre ou en pate??et bien sur ou tu as trouvée tes super petit sucre en forme de bonhommes rouge et marron (peu etre sur un site?)voilà j'attend avec impatience tes nouvelles réalisation qui nous mette à chaque fois en appetit,c'est sur tu es une vraie fée. @+ NATONAnonymousnoreply@blogger.com