tag:blogger.com,1999:blog-36039031.post3980741258903498639..comments2024-03-23T09:56:50.866+00:00Comments on Confiture Maison: La Cremiere vous livre la Recette de la Creme Fraicheconfituremaisonhttp://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-34124945730295160872008-10-10T21:56:00.000+01:002008-10-10T21:56:00.000+01:00Cool, je vais essayer ce week end ;-)Cool, je vais essayer ce week end ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-82458182733275380452007-06-01T20:08:00.000+01:002007-06-01T20:08:00.000+01:00vous etes superbe continuezvous etes superbe continuezAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-48992595615375610382007-05-16T09:06:00.000+01:002007-05-16T09:06:00.000+01:00Merci pour ton explication !!!!BizzzzzzzzzzzzBarbi...Merci pour ton explication !!!!<BR/>Bizzzzzzzzzzzz<BR/>BarbichounetteBarbichounettehttps://www.blogger.com/profile/00183904018830907757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-68110890904396938622007-05-11T20:31:00.000+01:002007-05-11T20:31:00.000+01:00Merci Jane. C'est vrai que quand on vit a l'etrang...Merci Jane. C'est vrai que quand on vit a l'etranger, on aime et on s'amuse a transmettre de notre culture culinaire a nos enfants, souvent en substituant avec les produits locaux. Je suis impatiente de decouvrir les fraises trempees dans la sour cream et le brown sugar! Mes enfants aimeront encore plus peut-etre ;) !confituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-41532805623166420792007-05-11T17:41:00.000+01:002007-05-11T17:41:00.000+01:00Moi, c'est le contraire, nord-américaine qui vit e...Moi, c'est le contraire, nord-américaine qui vit en France, et je connais bien le problème de produits qu'on ne trouve pas. Je fais pareil, je vis sans! Ta fraise me fais penser à un dessert tout simple que ma mère nous faisait, et que je reproduis pour mes enfants (pas plus tard qu'avant hier!). On mets du "sour cream" dans un bol et du "brown sugar" dans un autre. On trempe la fraise dans la crême, puis dans le sucre et puis on la mange! C'est BON!!! Ici, je le fais avec du fromage frais et du sucre vergeoise.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-32524137615476839152007-05-11T13:02:00.000+01:002007-05-11T13:02:00.000+01:00Clairedepicpus: tu n'as pas de chance ;0) C'est su...Clairedepicpus: tu n'as pas de chance ;0) C'est super! Je suis tres contente! J'esperais faire plaisir a diverses personnes, mais je n'avais pas pense a Hawai!!!Ca fait rever! Avec la recette de la creme fraiche en poche, expatriation reussie assuree ;)<BR/>Merci beaucoup de me l'avoir dit!confituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-30459966640823108472007-05-10T17:47:00.000+01:002007-05-10T17:47:00.000+01:00je m'expatrie dans 4 mois pour hawaii et grace à t...je m'expatrie dans 4 mois pour hawaii et grace à toi je pourrais continuer à utiliser la creme fraiche dont je ne sais me passer merci pour ton blog sympa ; )JEAN MARIEhttps://www.blogger.com/profile/16054868795477934046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-45740247331607020092007-05-09T00:46:00.000+01:002007-05-09T00:46:00.000+01:00Sha: je te souhaite de faire ta creme fraiche tres...Sha: je te souhaite de faire ta creme fraiche tres vite :)confituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-53681820069151268682007-05-08T20:14:00.000+01:002007-05-08T20:14:00.000+01:00comment vivre sans crème fraiche?? c'est un ingréd...comment vivre sans crème fraiche?? c'est un ingrédient de base chez moi!!(à utiliser avec parcimonie bien sûr...). En tout cas bravo pour ce système D!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-76475717910304734072007-05-07T20:14:00.000+01:002007-05-07T20:14:00.000+01:00Oui oui oui, rien que pour les fraises a la creme ...Oui oui oui, rien que pour les fraises a la creme fraiche, que je prefere de loin a la chantilly, je dis oui!!! C'est vrai que ca manque...Justement, j'ai achete de la sour cream hier et c'est vraiment pas la meme chose. Bisous!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-55626093979437641272007-05-07T17:01:00.000+01:002007-05-07T17:01:00.000+01:00La fraise dans la crème, c'est justement ce que j'...La fraise dans la crème, c'est justement ce que j'ai abandonné lui préférant des sabeurs plus légères... mais je continue à l'utiliser autrement !!! ;o)Annellenorhttps://www.blogger.com/profile/16608677202361066452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-43353962855286068552007-05-07T11:18:00.000+01:002007-05-07T11:18:00.000+01:00J'allais passer à côté. Tu m'impressionnes beaucou...J'allais passer à côté. Tu m'impressionnes beaucoup. Pas facile de trouver les même produits au USA. J'ai appris en te lisant.<BR/>BisesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-13328528959679262562007-05-06T23:11:00.000+01:002007-05-06T23:11:00.000+01:00C'est super de pouvoir fabriquer sa propre crème f...C'est super de pouvoir fabriquer sa propre crème fraîche, tes photos sont superbes, bises !guylainehttps://www.blogger.com/profile/02079253865562851287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-78259709998351619182007-05-06T16:01:00.000+01:002007-05-06T16:01:00.000+01:00Des astuces bien utiles pour mon avenir^^La photo ...Des astuces bien utiles pour mon avenir^^<BR/>La photo avec la fraise, mmmm! Sublime!<BR/>Bon aller, je fonce au camion de glaces!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-89775495322654837932007-05-06T15:52:00.000+01:002007-05-06T15:52:00.000+01:00Merci a tous... :))Penglobe: J'ai pense a toi en p...Merci a tous... :))<BR/><BR/>Penglobe: J'ai pense a toi en postant la recette. J'attends tes impressions avec impatience!<BR/><BR/>Lili: C'est la creme fleurette (35% MG). Ca marche avec la creme liquide en general, mais plus elle est riche, mieux c'est pour la cuisson et le fouettage.<BR/><BR/>Eva: J'etais vraiment prete a faire n'importe quoi pour manger des fraises a la creme fraiche!!! Ca tombre tres, meme trop, bien !!!<BR/><BR/>Aji: Pour le moment, je me regale TOUS les jours!confituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-70835076828599140372007-05-06T11:35:00.000+01:002007-05-06T11:35:00.000+01:00Qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour la gourmandise ...Qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour la gourmandise d'une fraise trempée dans la crème ! Tu es forte, Vanessa !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-67542467658559556522007-05-06T09:53:00.000+01:002007-05-06T09:53:00.000+01:00Décidément , c'est toujours un régal ton blog et d...Décidément , c'est toujours un régal ton blog et dans les choses les plus simples, tu nous surprends, tu vas te régaler maintenant que tu maîtrise cette crème au goût et à l'onctuosité inégalable !<BR/>biseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-26734835996913416082007-05-06T08:04:00.000+01:002007-05-06T08:04:00.000+01:00La fraise qui plonge dans la crème fraiche ....Hum...La fraise qui plonge dans la crème fraiche ....Hummm!!!<BR/>Merci pour ton commentaire de ce matin .<BR/>Heavy cream en France ,c'est quoi ?LILIBOXhttps://www.blogger.com/profile/11834022405015551708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-40250791077622858522007-05-06T03:47:00.000+01:002007-05-06T03:47:00.000+01:00qui l'eut cru?je vais essayer car vraiment, celle ...qui l'eut cru?<BR/>je vais essayer <BR/>car vraiment, celle que j'achete ici est beurk beurk!<BR/>Merci Vanessa++++Pomme Pomme Girlhttps://www.blogger.com/profile/01435199836353223966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-90014341340115932632007-05-05T10:49:00.000+01:002007-05-05T10:49:00.000+01:00Bravo Vanessa, je te félicite et je t'admire! J'im...Bravo Vanessa, je te félicite et je t'admire! J'imagine que vivre dans un autre pays ne doit pas être tous les jours facile, mais en même temps celà doit être si enrichissant. Je t'envie un peu... ;-) Ici, des vaches et de la crème tant qu'on en veut et sous toutes les formes. ;-)<BR/>Bien à toi<BR/>verOAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-67839031008900922722007-05-05T09:31:00.000+01:002007-05-05T09:31:00.000+01:00que j'aime te lire... ahhh, ce matin, j'ai dévoré ...que j'aime te lire... ahhh, ce matin, j'ai dévoré ta quête de la crème fraiche et je t'imagine en zébulon, allez, vite, je file voir tout ce que j'ai hélas loupé!Alhyahttps://www.blogger.com/profile/01085533840999784463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-26443522794089620712007-05-05T09:26:00.000+01:002007-05-05T09:26:00.000+01:00et bien, te voilà maintenant occupée à réaliser ta...et bien, te voilà maintenant occupée à réaliser ta propre crème fraîche ! bravo et surtout chapeau !<BR/>quant aux fraises, c'est la pleine saison chez nous aussi, elles sont d'un sucré, c'est terrible !<BR/>J'adore les fraises...<BR/>Et enfin, c'est comique car hier je suis allée rechercher la yaourtière de ma maman, et ai fait mes premiers yaourts !<BR/>bisous et à bientôt avec ton récit Chicagoien ! ;)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-59204485164334656192007-05-05T09:19:00.000+01:002007-05-05T09:19:00.000+01:00Et bien, tu as bientot tous aux US, j'aime beaucou...Et bien, tu as bientot tous aux US, j'aime beaucoup ton esprit d'"aventurière" de la nourriture...et ces photos, limites trop jolies ;-)<BR/><BR/>Bon week-end<BR/>ClaudeClaude-Olivier Martihttps://www.blogger.com/profile/11417190183519477612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-89676439198451262462007-05-05T08:08:00.000+01:002007-05-05T08:08:00.000+01:00Chère Vanessa, tu dis que chez moi c'est beau (et ...Chère Vanessa, tu dis que chez moi c'est beau (et je suis touchée à chaque fois) mais je te le dis aussi, chez toi c'est craquant. Cette photo de fraise dans cette crème onctueuse est superbe. Et je suis toute éblouie de savoir que tu fais toi même ta crème fraîche. C'est la grande classe. <BR/>Bisous et bon WE.Sophie Françoishttps://www.blogger.com/profile/15689427117670960901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36039031.post-28198384537252696542007-05-05T08:01:00.000+01:002007-05-05T08:01:00.000+01:00ah le système D des expatriés... toi tu baves sur ...ah le système D des expatriés... toi tu baves sur la crème fraîche et nous qui en trouvons sans souci nous bavons sur tout ce que les usa t'offrent et que nous ne trouvons pas!!!!<BR/>je te souhaite un bon week-end en espérant que demain soir nous soyons encore aussi libres que ce matin<BR/>bises<BR/>kashyleAnonymousnoreply@blogger.com